Ранняя и поздняя капуста

С капустой все не так просто, как с остальными культурами. Ее ранние сорта высаживают на грядку, как только пройдут сильные заморозки, а вот позднюю обычно высаживают на полтора-два месяца позднее.

Зачем? Чтобы урожай убрать перед первыми сильными заморозками и он бы без проблем долежал до весны.

Мне этого не надо. Мы капусту квасим, а в свежем виде долго не храним, поэтому позднюю капусту высаживаем одновременно с ранней: сажаем ряд ранней капусты, а потом ряд поздней, и так далее... Это позволяет экономить площадь. Пока поздняя капуста разрастется, ранняя уже созрела, и ее убираем с грядки, освобождая место под листву поздней. То есть без напряга снимаем с одной площади два урожая.

Удобно это и по другой причине: можно одновременно проводить обработки против вредителей и слизней. И с сорняками меньше проблем. Пару раз прополоть, а остальное сделают крупные листья капусты.

С подкормками тоже удобно. Капуста обожает азот на всех стадиях развития. Надо только не перестараться, чтобы самим не нахватать нитратов.

Но есть и минусы одновременной посадки. В парнике или на подоконнике не хватает места, и одновременно вырастить рассаду капусты разного срока созревания не всегда возможно. А в остальном − почему бы нет... надо только вовремя собирать урожай. Так как ранняя капуста может лопаться от поливов поздней.

Марина ЛУКОШКИНА

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.08.2021     Просмотров: 1850  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость