Суперхиты для выращивания на огороде

Среди всех сортов и гибридов я особо выделяю самые ранние. Чем меньше ждать урожая, тем лучше. Ведь всегда хочется попробовать своей свежей зелени пораньше, и эти сорта в этом помогут.

Капуста

Среди белокочанной капусты выделяется невероятно ранний гибрид – Метелица, от высадки рассады до сбора урожая проходит всего 43- 45 дней. Кочаны небольшие, массой 600-700 г, зато гибрид пригоден для уплотненной посадки и устойчив к низким температурам.

Еще раньше созревает гибрид пекинской капусты Оранж Мини. Его можно срезать уже через 40 дней после высадки рассады. Но при желании кочаны могут долго стоять на корню и после этого срока. Сорт не боится холодов, дает кочаны массой 1 кг. Называется так, потому что внутренние листья у него насыщенного оранжевого цвета.

Интересен гибрид пекинки Северная красавица. Сорт очень урожаен, кочаны массой 2,8 кг. Собирают урожай через 50-55 дней. Годится и для безрассадного выращивания.

Из цветной капусты раньше всех созревает гибрид Снежная королева. От посева семян до сбора урожая проходит 50-70 дней, а от высадки рассады до уборки – 35-40 дней!

Огурцы

Обратите внимание на ранний гибрид огурца F1 Сибиряк: он устойчив к вирусу огуречной мозаики, антракнозу, толерантен к неблагоприятным условиям, перепадам температуры, недостаточному поливу, мучнистой росе. Отличный гибрид, если появляетесь на участке раз в неделю…

Совсем другого типа огурец гибрида Гренландия: он раннеспелый, устойчив к болезням и вирусам. Это его главное, но не единственное достоинство. Есть смысл его сажать в открытом грунте и пленочной теплице.

Редис

Очень приглянулся редис Охотский: созревает очень рано – 28-32 дня после посева. Мякоть красивого розового цвета, отличные вкусовые качества. Устойчив к цветушности и растрескиванию. Долго не страдает трухлявостью.

Свекла

Свекла гибрида Бейби Бит целенаправленно создавалась для получения ранней продукции. У нее рано завязываются и постепенно увеличиваются в размерах корнеплоды. Собирать урожай можно уже через 60 дней. Но если свекла постоит немного дольше, то можно получить еще больший урожай. Я за размерами не гонюсь – небольшие корнеплоды слаще.

Горох

Очень нравится суперурожайный ранний сорт гороха – Норд-вест. У него мощные растения до 45 см высотой. Бобы крупные, содержат 8-9 крупных сладких горошин. Вкусовые качества выше всяких похвал.

Салат

Чтобы получить самый ранний урожай салата (айс-салата… айсберг), можно посадить сорт Арктика. Его можно сеять и весной, и осенью. От посева до срезки проходит 75 дней.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.01.2021     Просмотров: 2712  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость