Рекомендуем помидор Мазарини

Помидор Мазарини всегда востребован, и не только за красивую сердцевидную форму и крупные размеры… Он еще обладает прекрасным вкусом.

Сорт детерминантный, то есть растет невысоким, созревает дружно и успевает отдать урожай до вспышки фитофторы. Кусты всего до 1 м в высоту. Плоды созревают через 100-110 дней, то есть сорт среднеранний.

Плоды крупные, мясистые, сердцевидной формы, малинового цвета. Из недостатков можно отметить желтое пятно в районе плодоножки, но при правильном уходе его не бывает.

Мякоть сочная, сахаристая на разрезе. Семенные камеры маленькие, семян почти нет. Лучше всего этот сорт есть свежим, чтобы прочувствовать его вкус. Годится для приготовления соков, пасты и соусов.

Плоды сохраняют свой вкус и вид полторы-две недели, но дольше лучше не хранить.

Важно отметить, что это не гибрид, и поэтому с него можно собирать семена. Также надо помнить, что Мазарини выпускают много фирм и сортовые признаки у них могут отличаться.

Есть и недостатки сорта: он нуждается в пасынковании, что для детерминантных сортов необычно. Также вкус плодов сильно зависит от погоды. Если солнца в достатке, то плоды получаются сладкие. Если кусты растут в тени, будет небольшая кислинка.

В целом очень неплохой сорт, который полезно выращивать у себя на участке.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.05.2021     Просмотров: 1052  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость