Мраморные сорта помидоров

Предложения коллекционеров семян не перестают удивлять. Энтузиасты находят удивительные сорта, совсем не похожие на «вечнозеленый помидор». Особо отличаются сорта биколор, то есть многоцветной окраски. На разрезе они выглядят не менее красиво, чем снаружи. При полном созревании у них можно разглядеть желтые разводы, медовые, практически белые с розовым румянцем.

Вкусовые качества мраморных помидоров тоже очень разнообразны. Можно открыть для себя помидоры заново. Например, пряно-сладкий вкус с фруктовым ароматом.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Еще одно важное свойство: биколорпомидоры содержат меньше кислот и всегда сладкие, поэтому подходят всем.

У мраморных помидоров почти всегда крупные плоды, которые могут достигать веса 800 г и более. Правда, будьте внимательны – изредка встречаются и черри-биколор-плоды.

На мой взгляд, самые интересные биколортоматы

  •  Черный ананас (Ananas Noire). Плоды многоцветные, от оливково-желтого, красно-бордового, розового до оранжевого и коричнево-черного. Причем такие переливы не только снаружи, но и внутри. Растет в высоту до 1,8 м, при хорошем уходе с куста можно собрать до 8 кг. Масса плодов достигает 700 г. Салаты с его участием выглядят очень красиво, я уже не говорю о вкусе – он бесподобен. У нас его можно встретить и под названием Блэк Пайнэпл (Black Pineapple).
  •  Большая радуга (Big Rainbow). При полном созревании на красном фоне проступают желтые разводы и мазки. Мякоть сочная, тающая, сладкая. Масса плодов 200-400 г. Растения в теплице достигают 180 см.
  •  Золотая медаль (Gold Medal). Красивейший сорт: на золотистом фоне розовые и оранжевые разводы, форма плоско-округлая, иногда немного ребристая. Вкус сладкий, без кислинки, с фруктовым ароматом. Мякоть сочная, с мраморными разводами. Масса плодов 150-350 г.
  •  Хэйзел Мэй (Hazel Mae). Высокорослый сорт с крупными плодами весом 400-500 г. Расцветка фантастическая – оранжево-желтая с красным румянцем. Самые крупные помидоры могут достигать 1 кг. Мякоть такая же разноцветная, как и внутри, вкус скорее фруктовый, чем помидорный.
  •  Немного повезло (Little Lucky). Один из самых ранних биколор-томатов. Плоды до 100 г, желтые с красным бочком и макушкой, очень сладкие, когда созреют. У этого сорта картофельные листья. Он неприхотлив и поэтому очень популярен в США и других странах, в том числе завоевывает огороды и в России.

Выбор сортов биколор достаточно велик, так что нарезать в салат не только привычный красный, но и разноцветный помидор может практически любой огородник. Благо в уходе они неприхотливы.

Олег Соловьев

 

 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.03.2021     Просмотров: 2309  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость