Свекла сделает сладкими помидоры

В американских фильмах можно увидеть, как фермеры при посадке табака в лунку клали по одной-две рыбешки. Рыба перегнивала и питала табак. Все потому, что рыбы у них было много, а табак стоил очень дорого.

Мы же поступаем по-другому: в конце зимы выносим мелкие корнеплоды свеклы на мороз, чтобы они замерзли, и таким образом держим в кучах до весны. Когда приходит время посадки, в лунки под рассаду помидоров кладем один-два корнеплода. В результате помидоры растут очень хорошо и плоды намного вкуснее. Обычно в ход идет нетоварный урожай. Но можно и специально выращивать сахарную свеклу. Она очень крупная, поэтому в лунку кладем часть корнеплода, разрезая его на несколько частей.

Рапс – чудесный сидерат

Еще более полезно посеять после сбора урожая осенью рапс. Наряду с закладкой в лунки свеклы он дает отличные результаты. Первое, чем выделяются помидоры, растущие на такой почве, – большая закладка завязей. Просто минеральными удобрениями такого добиться очень сложно.

Сидераты можно высаживать и весной, но только под теплолюбивые культуры, чтобы было время нарастить приличную ботву, которую потом скашиваем и заделываем в почву. В этом плане очень хорошо работает горчица. Ее надо только опрыскать от блошки и прочих вредителей.

Томатное изобилие – мечта огородника

Не хотите тратить силы на посадку сидератов и нет лишней свеклы? Тогда можно использовать остатки компоста, сладкого чая, раздавленных улиток или ракушки. Особенно они полезны на кислых почвах.

От такой органики особенно сильно хорошеют огурцы, но и помидорам они не повредят, позволяя получить настоящее изобилие на грядке. А главное – все это натуральные удобрения и ничем не повредят нашему здоровью.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.03.2021     Просмотров: 1629  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость