Повторные посевы салата и дайкона

Вот и пришло время убирать урожай картофеля, лука, чеснока, салата, моркови весеннего посева, салата. Они убирают и радуются дарами лета, а другие в это же время сажают многие культуры снова.

САЛАТНАЯ ТЕМА

Лучше всего летом удаются посевы листового салата. Его вообще можно высевать каждые две-три недели. Он даже от жары редко уходит в стрелку. Кочанный может кочаны не завязать, но часто это и не нужно: достаточно его дорастить до мощной розетки листвы, после чего срезать – и листва сможет отрасти еще раз. Конечно, кочаны вкуснее и за них можно побороться, часто поливая растения при помощи дождевания.

Не получится – можно ограничиться листвой. Такой повторный посев каждые две-три недели позволит иметь свежую зелень все лето.

КАПУСТА С КИТАЙСКИМ ХАРАКТЕРОМ

Все, кто пытался выращивать пекинскую капусту как обычно – через рассаду весной, убедились, что вся она уходит в стрелку. Зато летние посадки в стрелку уйти не успевают, так как наступает прохладный сентябрь и они нормально растут и формируют сочный кочан.

Надо лишь поливать растения почаще и подкармливать мочевиной раз в две недели. Однако до середины июля сажать рассаду пекинки нельзя. Дождитесь более прохладных дней или дождливую неделю и только тогда высаживайте растения.

ДОРОГО – ЗЕЛЕНО

Цены этим летом немилосердно выросли и на зеленные культуры. Поэтому важно вырастить их самостоятельно. Много сил это не потребует. Особенно если вырастить самые неприхотливые: укроп, кресс-салат, салатную горчицу, петрушку…

Особенно благоприятные условия для них складываются после прошедших дождей. Семена заделывают не глубже 3-4 см и регулярно поливают грядки, чтобы вымыть эфирные масла. Когда появятся всходы, надо выждать две недели и затем подкормить аммиачной селитрой.

НЕ ПРОСТО РЕДЬКА

Но самый долгожданный осенний овощ – это дайкон. У него осенью и корнеплоды особенно нежные, и в стрелку он не идет, и вкус изумительный. А если посадить разноцветные сорта, то и салаты можно украсить. Только с его посевом не спешите – сеять его надо в августе, когда жара уже пройдет.

Дайкон – скороспелый овощ и успеет до морозов дать урожай, зато будет отлично храниться всю зиму.

Лучше сеять рядами поперек грядки через 20 см. Дайкон сеют по два-три семени в гнездо, потом прореживают, оставляя одно, самое сильное растение.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.07.2021     Просмотров: 1782  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость