Победила щитовку муравьями

Очень часто наши комнатные растения страдают от вредителей. Например, щитовка – это очень вредное создание, которое высасывает соки и провоцирует увядание растений. Заводится щитовка чаще, если воздух слишком сухой. Крепится она на внутреннюю сторону листа возле жилки. Всегда, если вы хотите проверить, не поразила ли ваши растения щитовка, смотрите на молодые побеги растений. Если ее будет много, то она со временем переберется и на другие побеги, пока полностью не уничтожит растение.

щитовка на фикусе бенджамина.jpg

Вот и на мой фикус Бенджамина щитовка напала весной. Мало того, что растение остановилось в росте, так еще и сок, который выделает щитовка, капал на ствол растения и он выглядел темным. Но я ее победила, и хочу поделиться с вами способом, который помог мне избавиться от этой напасти на фикусе.

Если позволяет погода, то растение нужно выставить на улицу, и поставить туда, где есть доступ к муравьям. Главное – это не выносить растение на солнце. Муравьи прекрасно едят эту щитовку, и она исчезает. Я так поступила, и муравьи съели всех вредителей. Плюс ко всему, муравьи вычистили ствол, который стал у меня белоснежным, как до нападения щитовок. Этот способ является самым легким, безболезненным и не химическим.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Алевтина Воробьева


     12.06.2016     Просмотров: 5718  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость