Вкусной дрожжевой подкормкой балую свои помидоры

Здравствуйте, сотрудники редакции и читатели замечательной газеты! Я хочу поделиться с вами рецептом подкормки для своих помидоров, которая состоит из теплой воды, дрожжей и сахара. 

дрожжевая подкормка.jpg

Делаю ее так. Пропускаю 3 л воды через аква-фильтр и отстаиваю еще сутки. Добавляю в воду 60-100 г сахара (это где-то 4 ст. ложки) и 13-граммовый пакетик дрожжей. Все хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи и сахар растворились. Банку накрываю крышкой и оставляю бродить на два-три часа. Время от времени настой нужно перемешивать, чтобы улеглась пенка.

Теперь осталось только налить в ведро 7 л теплой воды и вылить туда же дрожжевой настой. За сутки перед подкормкой я предварительно поливаю помидоры. Под каждый куст я выливаю по 1 л настоя. Через неделю кусты помидоров преображаются, становятся красивыми, яркими, и на вид здоровыми.

Имейте ввиду, что подкармливать растения таким настоем можно, если на улице стоит температура выше +25 С. Если ниже, то эффекта никакого не будет, так как дрожжи – грибки очень теплолюбивые.

Больших всем урожаев! Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Татьяна Николаевна, г. Пенза


     11.06.2016     Просмотров: 7118  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость