На что обратить внимание при покупке теплицы

Это только на первый взгляд кажется, что купить теплицу из поликарбоната очень просто. На самом деле спрос на них каждый год растет, а вместе с ним растет вероятность купить не прочную и долговечную теплицу, а дешевую подделку, продающуюся за эти же деньги. На какие моменты надо обратить внимание при покупке, чтобы не стать жертвой обмана, читайте в нашей статье.

1. Сечение профиля каркаса

Обычно на металле экономят. Самые часто встречающиеся профили – 20х20 мм и 20х40 мм. Второй вариант лучше, так как прямоугольное сечение прочнее, чем квадрат. Так вы стразу отсеете продавцов, которые утверждают, что между ними никакой разницы нет.

2. Толщина металла

При выборе теплицы толщина металла – один из важнейших показателей. Сейчас полно теплиц, которые прогибаются под тяжестью снега зимой или просто сдуваются ветром. Многие продавцы обещают толщину металла 1,2-1,5 мм, хотя на самом деле реальные параметры значительно меньше. Что делать? Замеряйте толщину сами, на точке при выборе теплицы, а также во время приемки. Важно эту характеристику записать в сопроводительных документах.

Минимальный показатель должен быть 1,2 мм. Не покупайте тоньше, даже если это будет более экономным вариантом – это потеря денег.

3. Покрытие металла

Металл должен быть оцинкованным. Не покупайте с порошковым или грунтовым покрытием, они защищают от коррозии намного хуже, чем оцинковка. Порошковое покрытие мало чем отличается от краски, а значит в тепличных условиях будет трескаться. Такое изделие, скорее всего, через дватри сезона проржавеет насквозь, а через четыре-пять лет потеряет несущую способность.

4. Толщина и плотность поликарбоната

Многие думают, что главный показатель при выборе поликарбоната – его толщина. На самом деле важнейший показатель – его плотность. Чем она больше, тем выше шансы на то, что теплица прослужит долгие годы.

Минимальная плотность 0,55 кг/1 м², а толщина 4 мм.

Хотя на рынке чаще встречаются изделия толщиной 3,5-3,8 мм и плотностью 0,45-0,5 кг/1 м² .

5. Солнцезащитный УФ-слой

Дешевые теплицы служить долго не будут. Все потому, что у них отсутствует защита от солнечных лучей. То есть у них нет защитного УФ-слоя. Получение его – затратная процедура для производителя. И она значительно удорожает конструкцию. Но без него уже через два-три года поликарбонат пожелтеет и потрескается.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Внимание! При монтаже защитный слой должен быть сверху, для чего производитель делает специальные метки. Если такой пометки нет, вам предлагают обычный поликарбонат. Значит, он недолговечен…

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ОБМАНЩИКОВ?

Пощупайте поликарбонат руками, он не должен прогибаться и трескаться при легком нажатии. Не стесняйтесь носить с собой линейку и штангенциркуль, замеряя все параметры. Посоветуйтесь с соседями, которые уже поставили теплицы. Сарафанное радио – очень важный источник информации о добросовестных производителях.

Ищите маркировку, на которой указаны производитель и марка поликарбоната. Если ее нет, просите у продавца сертификат.

Важный момент

Некоторые продавцы не включают в стоимость теплицы грунтозацепы и саморезы. И при монтаже оказывается, что платить за них придется отдельно. И хорошо еще, если только за них, а не за окна и двери. Такое тоже бывает.

Так что долговечную теплицу купить не так просто, как поначалу кажется. Надо к ее покупке хорошенько подготовиться и встречать монтажников со знанием дела. Обговаривайте все детали сразу при заказе теплицы, а не после того, как ее привезут и окажется, что «вы еще не заплатили за... (и далее целый перечень)».

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.03.2021     Просмотров: 1035  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость