Зимой можно не спеша готовить теплицу к новому сезону

Если вы еще этого не сделали, то сейчас соберите и сожгите все растительные остатки. Не дожидаясь весны, снимайте верхний слой грунта (10-20 см) – в нем накопились вредные грибки. Взамен завезите перегной или компост, который можно смешать с плодородным слоем почвы с огорода.

Очистите внутренние части от грязи, покройте металлические части конструкции солидолом, после чего подымите серными шашками. Через пару дней теплицу можно проветрить.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

В поликарбонатных теплицах серные шашки не используют, вместо них можно применить табачные шашки. Возможно применение шашки «Вист» на основе тибентазола.

Стены обеззараживают 5% раствором формалина, его распрыскивают пульверизатором по стенам. Теплицу закрывают на пару суток, давая как следует проформалиниться, потом проветривают еще пару суток. Затем уже можно будет помыть стены и потолки обычными моющими средствами.

Промойте с хлоркой все дорожки в теплице.

Осмотрите фундамент и заделайте все щели. Оставлять их на весну нельзя, так как они разрушаются постепенно. Закройте плотно все форточки, а вот двери откройте, чтобы почва как следует промерзала в теплице.

Зимой регулярно счищайте снег с крыши. Но лопатой этого делать нельзя. Лучше всего вооружиться метлой. Идеально подходит обычная автомобильная щетка с телескопической ручкой.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Не пытайтесь соскабливать лед, любые царапины снижают светопроводность покрытия.

Соблюдение правил содержания теплицы позволит вам на долгие годы продолжить ее эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.01.2021     Просмотров: 594  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость