В чем прелесть теплиц из поликарбоната

В последние годы поликарбонат становится все более востребованным материалом, используемым для остекления теплиц. Если ранее для таких целей применялось только стекло, то теперь очевидное первенство остается за новым вариантом. Для такого положения вещей есть целый ряд причин. Подробнее о сильных сторонах теплиц из поликарбоната можно прочесть ниже.

Форма и размеры

Поликарбонат относится к категории пластичных материалов, поэтому его модули без труда принимают любую форму, что невозможно для стекла. По этой причине теплицы из поликарбоната могут иметь разную форму: арочные, стрельчатые, выполненные в форме домика, дополненные выдвижной крышей. Перечисленные варианты конструкций можно заказать здесь https://msk.teplicy.ru/catalog/teplitsy-iz-polikarbonata/. Также некоторые производители предлагают заказчикам модели, которые могут быть расширены или уменьшены в зависимости от имеющихся потребностей.

 

Долгий срок службы

Модули из поликарбоната лучше противостоят течению времени и отличаются повышенной прочностью. Листы материала прекрасно выдерживают удары мяча, гравия и прочих твердых предметов. Поэтому часто производить замену модулей не придется. Даже если вы столкнетесь с подобной необходимостью, для выполнения работ не потребуется наличие профессиональных навыков. Справиться с проведением манипуляций сможет даже любитель.

 

Способность рассеивать свет

Пластик имеет большую толщину, чем стекло, поэтому обеспечивает более равномерное распространение света по всей теплице, чем стекло. Благодаря данной особенности все внутреннее пространство конструкции освещается равномерно. Помимо всего прочего поликарбонат выполняет функцию мощного УФ-фильтра, обеспечивающего растения надежной защитой от разрушающего воздействия ультрафиолета. Соответственно, вы будете получать больше урожая, а его качество всегда будет оставаться одинаково высоким.

 

Простой монтаж

Работа со стеклянными модулями требует от исполнителя определенных навыков. В отличие от конструкций из стекла поликарбонатные теплицы могут быть установлены намного быстрее (обычно даже на сбор крупногабаритного сооружения уходит не более суток).

Тепличный карбонатный лист имеет небольшой вес и без труда принимает необходимую форму. Благодаря данной особенности монтаж сооружения можно выполнить и без привлечения подрядчиков.

К числу преимуществ теплиц из поликарбоната также стоит добавить эстетичный внешний вид. Такие конструкции прекрасно вписываются в экстерьер не только обычного огорода, но и загородного дома или коттеджа с красивым ландшафтным дизайном.

ООО “ВОЛЯ”

ОГРН 1025001420234

141983, Московская обл, город Дубна, переулок Северный, 8

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом:  msk.teplicy.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.11.2020     Просмотров: 1047  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость