Кто сказал, что бор полезен?

Здравствуйте. Часто вижу советы: полейте бором, опрыскайте бором. Но я не тот человек, который будет поливать все всем подряд, пока не изучит вопрос. К примеру, бор. Это новая «панацея» для повышения урожая. А еще недавно на пике популярности были гумат калия и янтарная кислота. Ну, а теперь давайте вспомним, что нам известно о боре.

Первое, что выдала мне кума, когда мы упомянули слово «бор»: вам что, сексуальная жизнь надоела? Его же в армии в еду подмешивают. Пришлось искать информацию. В интернете нашла сплошные оды бору. НО! Нашла я-таки небольшую заметку о том, что бор, оказывается, не выводится ни из почвы, ни из растений. И вообще он обладает свойством накапливаться в организме человека.

Вот что я нашла на сайте Наука и Жизнь: «Смертельная доза борной кислоты для взрослого – 5-20 г. Большой разброс получается из-за того, что кислота выделяется через почки в неизменном виде. Хорошо они работают – отравление переносится легко, плохо – спасти человека будет крайне трудно».

Что еще отталкивает от его использования в своем огороде, так это то, что им можно с лёгкостью избавляться от муравьев, тараканов, крыс. А если концентрация будет чуть больше? То, возможно, и себя, и всю свою семью. Так что я придерживаюсь своего убеждения: пусть лучше урожая будет меньше, но он будет. Я же прежде всего выращиваю для себя и своих детей.

А применять бор или нет... Каждый имеет свою голову и каждый принимает в жизни решение сам. И как кто-то сказал: не мешай другим совершать ошибки, на них учатся.

Будьте здоровы и берегите себя.

Наталья Луцан

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.07.2022     Просмотров: 794  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость