Как вывести вредных муравьев с участка

Продолжительность жизни муравьев всего один год, но, попав в сад, всего лишь за один год муравьи могут нанести такой вред садовым культурам, что невольно появляется желание от них избавиться. Самый яркий пример деятельности муравьев – тля, которая появляется благодаря им практически на всех деревьях сразу. 

Как вывести вредных муравьев с участка01.jpg

Тлю муравьи не только разносят, но и защищают от естественных врагов, а на зиму вновь заносят в свои муравейники – в специальные стойла. Там тля хранится до нового сезона, питаясь на корнях деревьев и кустарников. С приходом весны все начинается заново. 

Сейчас в арсенале садоводов есть множество препаратов от тли. Но стоит их применить, как через неделю тля вновь появляется. Ее распространяют муравьи с необработанных растений. А опрыскать весь сад далеко не всегда возможно. 

Поэтому необходимо приложить усилия не на борьбу с тлей, а для уничтожения корня зол – садовых муравьев. 

Только сразу предупреждаем, что справиться с муравьями не так просто. Их численность огромная, и они могут прокладывать практически километровые ходы в почве. Поэтому все средства от муравьев делят на две группы – обезопасить деревья от попадания на них муравьев и избавиться от муравьев, используя современные химические средства. 

Многие выбирают бескровный способ – просто не пускать муравьев на деревья. Для этого накладывают на стволы клеевые пояса или отравленные ловчие пояса. Вторые даже лучше, так как клеевые пояса имеют обыкновение забиваться лепестками и мусором, после чего по ним спокойно передвигаются муравьи. А пояс, пропитанный Регентом, уничтожает забредших в него муравьев и других насекомых практически наверняка. 

Если вы решили покончить с муравьями, тогда надо от них избавляться отравленными приманками, так как муравейник лежит глубоко в почве и защищен от прямого воздействия. А вот отравленную приманку муравьи принесут в муравейник, и массово будут вымирать из-за того, что погибнут и королева, и личинки. 

Если же кормить муравьев неохота, то муравейники можно опрыскивать Мурацидом и другими препаратами против муравьев. Обычно после обработки часть муравьев погибает, а оставшиеся отправляются на новое место. 

Можно просто посыпать муравейники обычной солью. Муравьи ее не любят и перебазируются на новое место. 

Хорошей травленой приманкой считается варенье, смешанное с борной кислотой. Борная кислота ядовита для муравьев и, унося смесь в муравейники, они вызывают массовое вымирание своих собратьев. 

Если у вас есть известь или табачная пыль, то можете использовать и их в борьбе с муравьями. Для этого посыпьте их в разрыхленное муравьиное гнездо. 

С давних времен люди боролись с муравьями, заливая их гнезда крутым кипятком. Обязательным условием этого метода является повторять эту операцию до тех пор, пока не погибнут все муравьиные особи.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     01.07.2016     Просмотров: 4858  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость