Как восстановить корневую систему огурцов после плодоношения

Здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте подкормки огурцов гуматом калия для восстановления их корневой системы после длительного плодоношения.

Подкормка огурцов гуматом калия.jpg

В прошлом году через два месяца щедрейшего урожая огурцов я заметил, что они стали хуже плодоносить, а сами плоды стали какими-то корявыми и не товарными. Таким образом огурцы мне сигнализировали, что их корневая система поизносилась и нуждается в восстановлении. 

Для этого я предпринял следующие действия. Во-первых, я ножницами срезал все старые и поврежденные листья, делая срезы максимально близко к стеблю. Также удалил все отплодоносившие побеги. Такой прием позволяет снизить нагрузку на корневую систему. Во-вторых, подкормил огурцы гуматом калия, так как он является отличным стимулятором роста.

У меня две теплицы общей площадью 500 м2. На эту площадь я взял 3,25 л концентрированного гумата калия. Раствор нужно сделать 0,1-0,2%, то есть этот объем гумата необходимо растворить в 1,5 м3 воды.

Полив у меня автоматизированный, поэтому заливаю гумат в бочку для полива, перемешиваю и включаю полив. Через неделю мои огурцы было не узнать, они снова взялись «за старое», начав цвести. Урожай я с этих огурцов получил баснословный. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Игорь Павлович, Ростовская область, Багаевский район


     12.06.2016     Просмотров: 4907  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость