«Фитоверм» спас урожай лука и чеснока

Здравствуй, моя любимая газета-помощница! Закончился садово-огородный сезон, и у меня появилось больше времени, чтобы поделиться с вами своими наблюдениями. В прошлом году я проглядела свой лук, но в этом сезоне мне удалось достичь хорошего урожая благодаря правильному опрыскиванию. Об этом я вам и расскажу.

Скрытнохоботники, луковая муха и луковые червяки в прошлом сезоне просто одолели мой участок, сожрав и попортив львиную долю урожая. Половину урожая мне пришлось отправить даже не в компостную кучу, а прямиком в мусорный бак. В этом году я решила обработать свой лук «Фитовермом».
Самое главное – нужно точно следовать инструкции и добавлять воды в строго прописанных количествах. Опрыскивать нужно очень тщательно, хорошенько обработайте луковые перья. Я нашла информацию о том, что препарат, который используется для опрыскивания, растительного происхождения и разрешен для использования садово-огородных культур. Через два-три дня после опрыскивания, наш лучок уже можно употреблять в пищу. Вместе с луком обязательно нужно обработать и чеснок. Обычно я делаю так: в 10 литрах воды я развожу столовую ложку сульфата калия, и все хорошо опрыскиваю. Я рекомендую делать опрыскивание дважды: второе опрыскивание повторить через неделю после первого. Благодаря этому, лук ваш будет без вредителей, а зимой будет дольше храниться.
Ольга Белякова, р. Татарстан


     09.10.2016     Просмотров: 23353  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость