Урожайные редкости

Урожайные сорта спаржевой фасоли Зинуля и Иришка, дающие до 50 стручков на одном растении, – гордость наших овощеводов. По содержанию почти всех аминокислот эта культура эквивалентна говядине.

/

Конечно же, не стоит забывать о раннем овощеводстве и о зеленных культурах. Уже сейчас их можно высевать в открытый грунт. На каждом приусадебном участке должны быть и многолетние луки, особенно слизун, шнитт-лук, лук батун, дающие очень рано зеленое перо.

Незаслуженно забыты кабачки: из ранних сортов я бы рекомендовал Ананасный и Альбин. Стоит обратить внимание на патиссон Солнцедар и физалис Янтарь.

Популярны и кустовыве кабачки (например, Ролик). Их выращивают даже в теплицах, так как урожайность огромная, а весной 1 кг стоит 30 рублей. Хотелось бы расширить площади дайкона. После трагедии Хиросимы и Нагасаки в Японии на правительственном уровне было принято решение о расширении посевов именно этого корнеплода.

Он великолепно очищает организм от шлаков, практически не накапливает тяжелых металлов и радионуклидов, активно выводит их из организма. И к тому же эффективен при профилактическом лечении больных сахарным диабетом.

Начинаются у нас исследования и по возделыванию новой овощной культуры – китайской редьки «лоба». По вкусовым качествам она превосходит редьку черную и содержит меньше горчичных масел.

 


     20.09.2011     Просмотров: 1720  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость