Жгучая польза: можно ли дозаривать перец

Если обычный перец можно есть и в технической спелости и даже задолго до нее, то острый перец лучше всего дозаривать.

Сейчас обратил внимание, что большинство перчинок у жгучего перца так и остались зелеными и желтыми... покраснеть так и не успели, а значит есть смысл их дозарить дома. Благо есть способ это сделать, не допуская увядания плодов.

Обычным способом, как помидоры, на подоконнике, перец не дозарить. Даже если плоды покраснеют, то все равно завянут... Такие плоды есть свежими невозможно. Можно только пускать в переработку, или добавлять в супы.

Раньше, столкнувшись с такой проблемой, я что только ни пробовал... клал рядом бананы, раскладывал на фольге... ничего не помогало, плоды вяли. Но способ дозаривания есть. При этом перчины будут свежими, хрустящими, как будто их только сняли с куста.

Только есть одно условие – перчики должны начать окрашиваться, на плоду должно быть хоть одно цветное пятно. Хотя бы намек на окраску...

Итак, вот что надо сделать:

  • возьмите эмалированную кастрюлю или ведро. Ее после наполнения поставим в холодильник. Можно держать и на лоджии, если температура ночью положительная;
  • перчинки, начавшие окрашиваться, собираем в сухую погоду. Не моем и ничего не отрезаем. Плоды должны быть совсем сухими. Иначе сгниют;
  • кастрюлю выстилаем чистой, сухой, натуральной тканью. Синтетика не годится. Сделайте напуски, чтобы потом перцы укрыть сверху;
  • в подготовленную кастрюлю укладываем перцы. Внутрь самые зеленые, чем выше, тем спелее, так как они созреют в первую очередь. Укутываем перчики тканью и накрываем крышкой;
  • раз в неделю открываем и достаем спелые перчики. Подгнившие выбраковываем, остальные опять ставим на дозаривание. Самые зеленые зреют в течение месяца. Емкость все время должна находиться в прохладе.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.11.2022     Просмотров: 581  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость