Жара в теплице

Счастливые обладатели теплиц раньше всех нарежут салаты из сочных и вкусных помидорчиков с огурчиками. Однако в солнечную погоду возникают проблемы с лишним теплом – растения запросто могут зажариться, если не принять специальных мер.

s_a_5885_31869.JPG

Самый популярный способ борьбы с жарой – покрасить внешнюю сторону стекла или поликарбоната меловым раствором. Именно меловым, а не известью (на ведро воды берут около 200 г мела)! Ведь мел можно потом, когда установится холодная погода, легко смыть водой из шланга с помощью щеток. 

Еще можно опрыскать теплицу снаружи молоком. Оно создаст на поверхности теплицы пленку, имитирующую пасмурный день даже в солнечную погоду. Тем более что такое покрытие легко смывается водой. 

Более долговечное укрытие дает натянутая поверх теплицы марля или нетканый материал типа лутрасила или спанбонда. Когда жара спадает, укрытие нетрудно убрать и смотать. Недостаток такого способа – высокая стоимость укрывного материала. 

А можно поступить еще проще – рано утром поливать теплицу. Полив значительно снизит температуру и спасет растения от жары. Огурцы к такому приему относятся очень положительно, а вот помидоры частых поливов и высокой влажности не любят. Для них способ не самый подходящий. К тому же способ требует наличия мощной вентиляции. Иначе можно просто сгноить растения. 

Поможет справиться с жарой и обычный вентилятор, который устанавливают в приземном слое – он будет перемешивать холодный нижний воздух с теплым верхним, и значительно сбавит температуру внутри теплицы.


     03.04.2015     Просмотров: 6019  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость