Все о китайских огурцах

Наверное, нет более традиционного овоща, чем огурец. Кажется, что удивить нас тут уже нечем. Однако китайцы с легкостью нас удивляют и в этом всем известном «фрукте». Из Китая к нам приехали очень необычные сорта, длинные или даже просто гигантские. Огурцы по-китайски легко дорастают до 1 м длиной. А некоторые демонстрируют еще и завидную устойчивость к вездесущей мучнистой росе.

китайские огурцы.jpg

Сортов китайских огурцов в продаже много. Но самые известные – это Китайский болезнеустойчивый, Китайский длинноплодный, Китайское чудо, Китайские змеи, Китайский белый и Китайский фермерский. 

Плети у этих сортов растут до 4 м длины, а плоды вырастают до 1 м в длину. Правда, как говорит молва, отрезать огурец по мере роста нельзя – пропадет, но ждать, пока огурец нальется соком, недолго. Убирают урожай китайских огурцов каждые три-четыре дня. 

Несмотря на внушительный рост, китайские зеленцы нежны и очень вкусны, если, конечно, не переросли. Поражает не только завидная урожайность и размеры, но и необычная неприхотливость китайских огурцов. Растут они на любой грядке и практически не поражаются вредителями и болезнями. 

«Китайцам» одинаково хорошо как в теплице, так и в открытом грунте. Им все равно на солнышке они растут или в полутени. Только в сильную тень сажать не стоит – можете не добрать урожая. 

Все «китайцы» нуждаются в опоре, так как без нее занимают очень большую площадь, да и зеленцы хуже растут. Плодоносят огурцы до самых морозов – засуха и болезни им нипочем. При этом зеленцы никогда не горчат. 

Однако на «китайцах» очень быстро и сильно сказывается недостаток питания. Поэтому эти огурцы каждые две недели надо подкармливать нитрофоской. 

Более точно, чего не хватает огурцам, можно определить по внешнему виду плодов. 

•  Крючкообразную форму огурцы приобретают, если им не хватает азота. 

•  Тонкие плоды получаются при дефиците бора. 

•  Грушевидную форму плоды получают, если в почве мало калия. 

•  Недостаток калия делает плоды безвкусными и мелкими. 

При всех положительных свойствах у «китайцев» есть один недостаток – плоды уж больно быстро вянут, так что их нежелательно держать более трех дней.


     22.08.2015     Просмотров: 6778  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость