Удобрение, улучшающее почву

Есть органические удобрения, есть минеральные удобрения. А есть особый вид – органоминеральные удобрения. Многие из них обладают почвоулучшающим эффектом. То есть после внесения повышают содержание гумуса и позволяют использовать сильные стороны как органических удобрений, так и минеральных.

Одно из таких удобрений – удобрение почвообразующее жидкое Агропик ЭКО. Считается, что у него нет импортных аналогов. Бывает в двух формах: жидкой (Марка А) и сыпучей (Марка Б и В). Его высокая эффективность подтверждена многочисленными исследованиями. Попав в почву, оно повышает содержание гумуса, обеспечивает его бездефицитный баланс.

Назначение – повышения урожайности на сильно истощенных почвах. Также его внесение перспективно на безжизненных пустынных или пострадавших от засухи или наводнения землях.

Состав очень сложный, в препарат входят: торф, бурый уголь, навоз, куриный помет, отходы деревообработки, вода, природный грунт (почва, песок, глина, суглинки). Действующее вещество держится в секрете – это ноу-хау фирмы.

Благодаря этому веществу препарат по эффективности в несколько раз превосходит конкурентов.

Вносят его или перед вспашкой с периодичностью один раз в 1-3 года, или при корневой подкормке летом. Расход 1 к 10. То есть 1 л рабочего раствора хватает на 10 л воды.

Приготовление рабочего раствора 

  • Овощные культуры – 15-50 мл удобрения развести в 1 л воды (расход рабочего раствора 0,15- 0,5 л/1 м²). 
  • Ягодные культуры – 70-90 мл удобрения развести в 1 л воды (расход рабочего раствора 0,7-0,9 л/м²). 
  • Плодовые культуры (семечковые, косточковые) – 130-150 мл удобрения развести в 1 л воды (расход рабочего раствора 13-15 л/м²).

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.01.2021     Просмотров: 1362  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость