Три сорта помидоров-тяжеловесов

Вот не люблю я черри, и все тут. Урожайность низкая, плоды на зуб не попадают. То ли дело Бычье сердце или Розовый гигант... Укусил так укусил, и все лицо в соке помидора. И в салат порезать их – одно удовольствие. Впрочем, есть новинки и среди помидоров-тяжеловесов. О них и поговорим сегодня.

Карапуз

Ранний сорт, компактный, детерминантный, кусты растут всего до 60 см. Урожай созревает дружно, куст облеплен огромными плодами, которые весят в среднем 250-400 г. В этом году сажал этот сорт впервые, и самый крупный помидор был 850 г!

Одним словом, не разочаровал. Но большинство в районе 400-600 г. Так что производитель размеры плодов занизил. Хотя, возможно, что в Средней полосе они помельче будут, чем на Юге.

Сажали рассаду этого сорта в первых рядах. Ведь он ранний и детерминантный, а значит надо ему фору дать, чтобы получить самый ранний урожай. И, действительно, сорт созрел одним из самых первых. Плоды ароматные, очень вкусные... помидорные, земляные!

Лентяйка

Назван так не случайно – созревает одним из первых. Урожайный и красивый, спеет на 90-100 день после появления всходов. Кусты низкорослые, небольшие. Плоды красные, идеальной сердцевидной формы. Дает плоды весом 300 г практически без вмешательства со стороны садовода. Надо только поливать и пару раз прополоть.

Меня удивило то, что плоды получились разной формы. Идеального сердечка я почему-то не увидел, так что производитель немного слукавил. Зато плоды были очень крупные, почти каждый по 600 г. Мясистые, ароматные... классический помидорный вкус.

Бугай красный

Созревает на 115 день после появления всходов. И плоды настоящие тяжеловесы – по 800-1000 г. Сорт детерминантный, невысокий, с компактными кустами. Побеги растут до 1,5 м в высоту. Плоды красные, округло-плоские, не менее 500 г, отлично сбалансированные по сахару и кислоте.

Созревает очень рано. Чтобы кусты не разваливались, их надо привязать к шпалере или колу. Плоды прекрасные. Для салата лучше и не придумаешь. Вот только попка у него часто трескается. Но многие считают, что это признак сладости помидора. Думаю, этот миф возник благодаря сортам народной селекции, когда старались получить самые вкусные крупные плоды, а на растрескивание попок внимания не обращали.

Как видите, это три новых детерминантных сорта с очень крупными плодами, довольно неприхотливые. А сколько новинок осталось еще неопробованных – не счесть. Всей жизни не хватит перепробовать!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.12.2021     Просмотров: 1015  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость