Самый сладкий редис
Выбираем самые сладкие сорта редиса, которые никогда не подведут. Однако не надо считать, что сорт на все 100% гарантирует успех. Сладкий вкус регулируется генетикой сорта и уходом. То есть 50% вкуса зависит от ухода.
Если редиска у вас вырастает только горькой, значит постарайтесь почаще поливать, не допуская пересыхания почвы. Также избегайте загущенных посадок. В идеале растения должны быть на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Еще горький вкус может быть из-за бедной почвы. Под редис навоз не вносят, а вот перегной или компост только приветствуются. Также плохой вкус у корнеплода будет, если его передержали на грядке.
Интересно, что сейчас селекционеры сосредоточили усилия на получении урожайных сортов, устойчивых к стрелкованию и пустотелости. Да и сейчас у современных сортов и гибридов компактная листва, тонкий корешок и повышенная устойчивость к стрессам и прекрасные вкусовые качества.
Иногда редис совсем не образует корнеплода. Чаще всего это бывает из-за слишком густой посадки. Растения должны быть не ближе 3 см друг от друга. Также это случается, если редис пробуют выращивать при длинном дне и в жаркую погоду.
Трескается редиска, когда на грядке случаются сильные перепады влажности. Этого не произойдет, если не давать почве пересыхать. В этом может помочь мульча или капельное орошение. А лучше и то и другое.
Что делать, если редис покрывается черной коркой? Эта болезнь передается через почву и называется паршой.
Вот, на мой взгляд, лучше сорта редиса для огорода:
- Рамтоуш никогда не цветет, но растет только на воле (под пленку не сажают);
- Жара – стойкий сорт к холоду и высоким температурам. То есть Жарой его назвали не случайно;
- Селеста F1 – мой любимый гибрид! Неприхотливый и урожайный. Очень вкусный. Открытый грунт подходит для него идеально;
- Французский завтрак – ну кто откажется от такой вкусняшки – длинные корнеплоды с белым кончиком. Красивый и идеальный для салатов. Не капризный, урожай получается хорошим;
- Октава – белый редис, буквально сладкий, не боится погодных катаклизмов;
- Чемпион – быстрый сорт, успевает и урожай отдать, и при этом не становится ватным, очень хороший вкус;
- Ледяная сосулька – плоды красивые, длинненькие, белого цвета. годится и для теплицы, и для грядки. Беспроблемный сорт;
- Дунганский 12/8 – наверное, самый урожайный, для тех, кто любит длинные корнеплоды;
- Камелот – готов к уборке через 23 дня. Подходит для открытого грунта.
- 18 дней – один из самых скороспелых сортов, а еще раньше его получают, если грядку накроют пленкой;
- Вировский белый – годится лишь для открытого грунта и при этом устойчив к цветушности.
Какие бы сорта ни выбрали, закупайте их сейчас, пока ажиотажным спросом пользуются только рассадные культуры. А редиска скромненько ждет весны. Сейчас выбор особенно большой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал