Самые вкусные сорта балкажанов

Обычно, когда говорят о баклажанах, вспоминают об урожайности, цвете, форме плодов, размерах кустов. Но никогда не упоминают о вкусе. Между тем многие урожайные и проверенные сорта баклажанов безбожно горчат. Съедобными их урожай можно назвать довольно условно. Но есть сорта, которые можно есть даже в сыром виде.

2161_detail.jpg

Взять хотя бы сорт Вкус грибов. Его стоит посадить тем садоводам, которые желают вырастить что-нибудь экзотическое. И, хотя урожайность ниже среднего и плоды всего весом 200 г, зато вкус у этих белых плодов довольно необычный, напоминает грибной. Кожица плодов тонкая и почти не ощущается при еде. Блюда, приготовленные из этого сорта, будут обладать неповторимым вкусом.

ВКУС ГРИБОВ.jpg

Сорт Вкус грибов


Не менее интересен сорт Лебединый. Это тоже белоплодные баклажаны, только плоды у них длинные, вытянутые. Отлично подходят для кулинарной обработки. На вкус они тоже напоминают грибы. К тому же сорт обладает довольно приличной урожайностью и легко приспосабливается к различным погодным условиям.

ЛЕБЕДИНЫЙ.jpg

Сорт Лебединый


Сорт Мечта огородника относится к традиционным фиолетово-плодным сортам. Зато вкус у него почти без горечи, довольно мягкий. А кусты буквально усыпаны длинными немного тонкими баклажанами. Такие и для себя можно нарвать буквально с нескольких кустов, и на продажу вынести. У плодов отличный товарный вид.

Сорт Мечта огородника.jpg

Сорт Мечта огородника


Не уступает по длине плодов сорт Фиолетовый длинный. У него плоды вырастают аж до 700-900 г. К сожалению, во вкусе присутствует немного горечи. Но это компенсируется высочайшей урожайностью, которая оказывается выше других сортов в основном благодаря крупным плодам. После кулинарной обработки плоды очень вкусные, горечь почти не ощущается. 

Очень необычен сорт Буржуй – у него крупные круглые темно-фиолетовые плоды, издалека напоминающие помидоры. Масса плодов достигает 400-500 г. Вкус отличный, горечи практически нет. К тому же кусты довольно неприхотливы и хорошо растут даже на огородах с бедной почвой.

сорт Буржуй.jpeg 

Сорт Буржуй


Сорт баклажана Черный красавец действительно оправдывает свое название. У него высочайшая урожайность – 4-9 кг на 1 м2 – устойчивость к заболеваниям и плоды широкие, грушевидной формы с отличными вкусовыми качествами. При поспевании плоды приобретают красивый фиолетовый окрас и достигают 900 г.


     14.12.2015     Просмотров: 3218  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость