Самые вкусные сорта балкажанов
Обычно, когда говорят о баклажанах, вспоминают об урожайности, цвете, форме плодов, размерах кустов. Но никогда не упоминают о вкусе. Между тем многие урожайные и проверенные сорта баклажанов безбожно горчат. Съедобными их урожай можно назвать довольно условно. Но есть сорта, которые можно есть даже в сыром виде.
Взять хотя бы сорт Вкус грибов. Его стоит посадить тем садоводам, которые желают вырастить что-нибудь экзотическое. И, хотя урожайность ниже среднего и плоды всего весом 200 г, зато вкус у этих белых плодов довольно необычный, напоминает грибной. Кожица плодов тонкая и почти не ощущается при еде. Блюда, приготовленные из этого сорта, будут обладать неповторимым вкусом.
Сорт Вкус грибов
Не менее интересен сорт Лебединый. Это тоже белоплодные баклажаны, только плоды у них длинные, вытянутые. Отлично подходят для кулинарной обработки. На вкус они тоже напоминают грибы. К тому же сорт обладает довольно приличной урожайностью и легко приспосабливается к различным погодным условиям.
Сорт Лебединый
Сорт Мечта огородника относится к традиционным фиолетово-плодным сортам. Зато вкус у него почти без горечи, довольно мягкий. А кусты буквально усыпаны длинными немного тонкими баклажанами. Такие и для себя можно нарвать буквально с нескольких кустов, и на продажу вынести. У плодов отличный товарный вид.
Сорт Мечта огородника
Не уступает по длине плодов сорт Фиолетовый длинный. У него плоды вырастают аж до 700-900 г. К сожалению, во вкусе присутствует немного горечи. Но это компенсируется высочайшей урожайностью, которая оказывается выше других сортов в основном благодаря крупным плодам. После кулинарной обработки плоды очень вкусные, горечь почти не ощущается.
Очень необычен сорт Буржуй – у него крупные круглые темно-фиолетовые плоды, издалека напоминающие помидоры. Масса плодов достигает 400-500 г. Вкус отличный, горечи практически нет. К тому же кусты довольно неприхотливы и хорошо растут даже на огородах с бедной почвой.
Сорт Буржуй
Сорт баклажана Черный красавец действительно оправдывает свое название. У него высочайшая урожайность – 4-9 кг на 1 м2 – устойчивость к заболеваниям и плоды широкие, грушевидной формы с отличными вкусовыми качествами. При поспевании плоды приобретают красивый фиолетовый окрас и достигают 900 г.