Растения и магнитное поле Земли

Мало кто знает, что на космических кораблях ростом растений управляют, установив вдоль грядок магниты. Дело в том, что растения лучше растут, если на их верхушках усиливается положительный заряд, а на корнях отрицательный.

head_pic01.jpg

Этот опыт находит применение и у нас на грядках. Дело в том, что во время магнитных бурь некоторые люди чувствуют себя хуже. Предрасположены к этому и растения. Например, растения, посаженные в зоне Курской магнитной аномалии, дают урожаи на 10 % больше, чем те же сорта с обычным фоном. Однако многое зависит и от почвы. Так, более чувствительны к намагничиванию гранит, базальт, меньше – глины, сланцы, известняки. Меньше всего намагничиваются почвы, богатые органикой. 

Увеличение магнитного поля приводит к тому, что в почвенный раствор не попадают агрессивные и токсичные элементы. В результате растения лучше растут и дают больший урожай. 

Также замечено влияние на растения гравитационного поля. Когда гравитация меньше всего (луна ближе к Земле), питательные растения поступают в растения активнее. Это равносильно тому, как подняться на 100 м в гору. Кстати, именно поэтому в горах травы более пахучие. 

К счастью, мы можем управлять этими явлениями. Главное – выращивать сорта, районированные в вашей местности, и семена, выращенные недалеко от вашей фазенды. 

Можно дополнительно установить вдоль грядки металлические проволочки или магниты, которые усилят положительный заряд на ботве и отрицательный на корнях. 

Если, несмотря на все усилия, у вас плохо удаются капуста, морковь, дайкон, тогда лучше всего отказаться от их выращивания и посадить менее капризные овощи.


     14.12.2015     Просмотров: 3459  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость