Русский размер

Так называется нашумевшая серия суперкрупных овощей. Хотя есть в этом названии немного рекламного трюка. Так, вырастить лук весом в 3 кг – настоящая утопия: 500-800 г, ну, 1-1,5 кг еще реально. Но 3 кг – это из области фантастики! В прошлом сезоне мы провели эксперимент и посадили на участке овощи из этой серии.

 

Редис в этой серии был действительно крупным, но воображение не поражал. Правда, вкус оказался довольно приятным. А значит, посадить стоит.

Горох вырос гигантом: горошины были размером в 1 см, что для зеленого горошка чрезвычайно много.

Огурцы оказались маленькими, до 10 см, очень душистыми и вкусными, отличными в свежем виде и в засолке. Что делать с урожаем, который бы вырос до гигантских размеров, не знаю. Так что сорт понравился.

Капуста сразу выделялась гигантскими листьями. Соседи даже говорили, что из этих лопухов ничего путевого не выйдет. Но потом, когда начали расти вилки, а некоторые из них доросли до 20 кг, скептиков поубавилось. Конечно, Харьковская капуста тоже дает крупные вилки, но такие сорта – редкость. Растения даже ложились на бок, так как ножка не могла удержать вес кочана.

Цветная капуста растет на удивление крупной, примерно в полтора-два раза крупнее, чем другие гибриды, которые мы выращивали до Русского размера.

Помидоры уродились весом более 1 кг. Такие плоды только на салат или томат, в банку никак не залезут.

Перец впечатлял размерами. Первые – 800 г, остальные – по 500 г и меньше, но урожайность настолько высокая, что приходится подвязывать растения к колышкам.

Лук-порей тоже удивил: его нога была значительно больше, чем у других наших сортов.

О перце горьком сложно что-то сказать. Единственно, что достоверно стало ясно – урожайность высокая. Размерами и жгучестью не впечатлил.

Салат кочанный вырос с вилками по 2 кг, в то время как предыдущие кочанные салаты росли максимум до 1 кг. Так что самый настоящий гигант.

Сельдерей тоже оказался великаном: часть корнеплодов оказалась весом более 1 кг.

Арбузы получились среднего размера, но очень вкусные.

В целом, посадить овощи из серии Русский размер стоит хотя бы ради эксперимента или просто чтобы было, чем удивить соседей.

Андрей Лозовой

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.05.2017     Просмотров: 1517  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость