Подсолнечник в качестве опоры

Есть мнение, что подсолнухи подавляют всю растительность в радиусе метра от себя. Поэтому их обычно высаживают вдоль ограды, как естественное препятствие для сорняков. Однако это мнение не соответствует действительности, так как корни подсолнечника растут вертикально вниз. На глубину до 3 м.

do_8_millionov_tonn_ne_dotanul_urojay_podsolnechnika.jpg

Учитывая такое строение, несложно вырастить подсолнухи в качестве опор для огурцов, помидоров или фасоли. Однако этому препятствуют несколько моментов: во-первых, огромный вынос питательных элементов подсолнечником. Поэтому под посадки помидоров, для которых использовались подсолнухи в качестве опоры, надо вносить в три раза больше калийных удобрений и в два раза больше фосфорных. 

Кроме того, подсолнечник очень любит солнце и, когда его начинают затенять помидоры или огурцы, дает очень маленькие шляпки. 

Еще подсолнечник боится заморозков. Поэтому весной высаживают его попозже, когда огурцы уже дают первые плети. При этом надземная часть у него растет медленнее, чем корни. А значит, на первых порах опорой он не служит и может даже сломаться от порывов ветра. 

Учитывая особую корневую систему, подсолнечник поливают редко – два раза в месяц. Много воды ему требуется лишь в начальные этапы роста, когда корневая система еще залегает неглубоко. Благодаря этому поливы подсолнечнику, как опоре, не требуются. Достаточно только поливать растения, которые к нему привязаны.


     19.06.2015     Просмотров: 5194  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость