Почему магазинные помидоры такие «резиновые»

На прилавках магазинов полно помидоров, больше похожих на резиновые мячики. На вид они выглядят красиво... как искусственные. На вкус они – трава вкуснее и такие плотные, что если уронить на пол, то они не лопнут, а отскочат и покатятся, как резиновые мячики.

Такой результат получился благодаря «успехам химической промышленности». Плоды на кустах обрабатывают специальными препаратами, из-за которых даже зеленые помидоры на следующий день приобретают аппетитную красную окраску. Собирать урожай можно в один прием, а так как такие помидорки внутри еще зеленые и не мнутся, урожай можно везти без потерь хоть до Сахалина.

Такой процесс называют гидролизом, он безвреден для человека. Только на вкус такие помидоры напоминают траву. Но разве продавцы, поставившие выращивание томатов и их продажу на поток, будут думать о вас? Их интересы – материальная выгода: больше вырастить, быстро продать, снова вырастить и снова продать.

Есть и другая причина, по которой помидоры на прилавках стали толстошкурыми. Дело в том, что сейчас в ходу голландские сорта. А голландцы тоже идут в ногу со временем. Поэтому их сорта (толстокорые, лежкие и транспортабельные) способны выдержать дальние перевозки. У некоторых сортов под шкурой даже есть белый целлюлозный слой, из-за которого плоды не мнутся и способны выдержать самые экстремальные нагрузки.

Такие помидоры хоть и не приветствуются дачниками, находят свое применение в кулинарии, так как в бутербродах они держат форму и не текут.

Наши местные сорта в этом отношении иностранным сортам проигрывают, зато по вкусовым качествам мы впереди планеты всей. Так что – выращиваем свое!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.06.2021     Просмотров: 858  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость