От нашатырки огурцы здоровее?

Любят наши садоводы ходить за препаратами в аптеки! Чего там только не покупают. Но не для себя родимых, а для дачи. Не обошли вниманием и нашатырный спирт. Им сейчас поливают почти все, но особенно огурцы.

А как же иначе, ведь огурцы любят азотные подкормки. От этого они растут и плодоносят намного лучше. Впрочем, как и от любого другого азотного удобрения.

Но вот вопрос, что лучше купить – 100 мл нашатыря или 1 кг мочевины – даже не стоит, ведь 1 кг мочевины за те же деньги хватит на весь сезон для небольшого участка. Ее понадобится всего спичечный коробок на 10 л воды.

А теперь давайте посчитаем, сколько понадобится нашатыря для полива огурцов: 

  • для рассады – 50 мл на 10 л воды; 
  • для обильного цветения – 90 мл на 10 л; 
  • при формировании плодов – 45 мл на 10 л; 
  • при появлении признаков дефицита азота – 120 мл на 10 л.

Не дороговато ли? Как видите, пузырьки с нашатырем будут буквально улетать. А килограмма селитры или мочевины хватит надолго. Эффект одинаков. Часто селитра даже лучше. Поэтому, если больше доверяете аптекам, то подкармливайте нашатырем только рассаду, затраты минимальные и эффект большой. А когда будете высаживать в грунт и позднее, то переходите на обычные азотные удобрения. Они не подведут.

Только осторожнее с дозировками – можно обжечь корни и листья. Старайтесь, чтобы раствор не попадал на листочки, кроме мочевины – она ботву не обжигает.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.03.2021     Просмотров: 2009  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость