Как выращивать ранние огурцы

Опытные садоводы проблем с огурцами не знают. Рассаду выращивают не 30-35 дней, а значительно дольше. В результате из горшков высаживают уже крупные, цветущие растения. Пройдет всего две-три недели - и можно собирать первый урожай.

Есть, конечно, проблемы с транспортировкой и перевалкой переросшей рассады огурцов, но оно того стоит. Забег получается внушительным. Надо только правильно выбрать сорта. Годятся такие, как Герман, Беттина, Машенька и др. Они дают первый урожай очень рано, и отдача от них приличная.

А если такую рассаду посадить в отапливаемую теплицу, то первые плоды можно собрать уже в апреле.

Сажайте суперранние сорта и гибриды. Они дадут вал плодов в самые ранние сроки. Вкусовые качества у них отличные – селекционеры постарались.

Но вкуснее всего пчелоопыляемые сорта для открытого грунта. Если же нужны корнишоны, просто собирайте плоды, когда они достигнут длины 5 см. И вкус отличный, и внешне от новомодных гибридов не отличить. Надо только собирать урожай каждый день.

Некоторые стараются использовать стимуляторы, чтобы ускорить плодоношение (Бутон, Завязь, Циркон). На мой взгляд, это напрасный труд. Сорта сейчас начинают завязывать плоды, успев подрасти на два вершка. Они и так надрываются, а такими стимуляторами мы только усугубим процесс.

Сейчас многие садоводы увлечены минеральными удобрениями. Они дают самый быстрый результат, но на мой взгляд, самые вкусные огурчики получаются на навозе. Сами огурцы едят навоз и прочую органику в любом виде. Минералкой же можно пользоваться, когда надо срочно исправить ситуацию.

А вот китайскую смесь (медный купорос, 3 г, борная кислота, 1 г, марганцовка 1 г и 100 г мочевины на 10 л воды) используйте раз в неделю в течение всего сезона.

Андрей ЛОЗОВОЙ, агроном

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.01.2021     Просмотров: 3346  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость