Не боюсь сажать семена в кипяток

Этот способ я использую уже на протяжении многих лет (еще мои бабушка и дедушка так делали) и ни разу он меня не подводил. Поэтому этот проверенный десятилетиями способ я хочу подарить и вам. Использую свой метод для трудновсхожих семян. Конечно, со времен бабушки и дедушки прошло много времени и их способ я немного доработал.

Итак все делаю таким способом: в пластиковый контейнер засыпаю плодородным грунтом, специально приготовленным для посадки рассады. Затем грунт я поливаю крутым кипятком прямо из чайника. После такого горячего полива я рассыпаю по грунту семена, прижимаю их тыльной стороной ладошки и укрываю темной пленкой. Затем контейнер помещаю в пакет и на полчаса ставлю на горячую батарею. После прогрева убираю контейнеры в теплое помещение. Через пару дней убираю пакет и пленку и отправляю контейнеры на подоконник. Результат каждый раз отличный. Расскажу на примере лаванды. Все знают, как сложно вырастить лаванду из семян. Я как-то тоже купил семена и посадил их так, как было сказано на упаковке. Ничего не вышло. Ни одной семечки не взошло. Тогда пошел и купил другой пакетик и посадил в кипяток – семена дали дружные всходы и сейчас у меня на участке растет, цветет и невероятно вкусно пахнет лаванда.

Семена огурцов тоже сажаю в кипяток. Делаю так: вначале готовлю грядку, заряжаю ее удобрениями и золой, обильно поливаю. Спустя три часа после полива заливаю грядку кипятком и тут же высеваю сухие семена, а затем укрываю грядку пленкой. Семена прогреваются и дают быстрые всходы. А секрет такой посадки прост: кипяток удаляет с поверхности семян эфирную оболочку, которая и затрудняет прорастание.

Николай Скрынников

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.01.2017     Просмотров: 5348  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость