Надоели простые помидоры? Покупайте «мясные»

Среди огромного разнообразия сортов помидоров «бифы» стоят на самом почетном месте. И не просто так. Это по-настоящему мясные помидоры. Да, они отличаются по форме, цвету, вкусу, консистенции мякоти, количеству перегородок. Но объединяет их одно – плотная зернистая мякоть с высоким содержанием сахаров и сухих веществ, в которой почти нет воздушных камер. В разрезе такой помидор напоминает мясной стейк. Поэтому, если увидите в продаже семена помидоров в приставкой «биф» (beef), не жалейте денег – покупайте. Выращенные из них плоды превзойдут все ваши ожидания!

В переводе с английского слово beef переводится как говядина. А томаты с приставкой биф – это настоящее помидорное мясо: нарезал на толстые стейки, посолил, поперчил, на хлебушек положил и съел. Только жарить не надо. Пара бутербродов – и целый день есть не хочется.

Биф-томаты не годятся для консервирования целиком: их плоды слишком крупные, чтобы влезть в банку. Но зато им нет равных в салатах. А какой густой и сладкий получается из них сок! Хотя настоящие помидорные гурманы ни за что не станут переводить такие томаты на сок – будут употреблять только в свежем виде.

Чем еще удивят биф-томаты? Впечатляющими размерами. Массой они обычно свыше 150 г. Но есть и свои гиганты, которые достигают веса 1500 г. Так что накормить целую семью салатом из одного плода вполне реально.

Но не только размерами поразят в самое сердце огородника биф-томаты. Цветовая гамма практически любая. Конечно, в основном, это сорта с розовыми и красными плодами. Но есть огромное количество от нежно-желтого Нежности Роузы до почти черного Полосатого шоколада и Бизона Черного.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ТОП-10 СОРТОВ БИФ-ТОМАТОВ, О КОТОРЫХ ДАЧНИКИ РОССИИ ДАЛИ ТОЛЬКО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ОТЗЫВЫ

МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА. Те, кто ее выращивал, влюбились с первого укуса! Это среднеранний, крупноплодный сорт с плодами оригинальной изумрудно-желтой окраски.

Растение высотой до 1,5 м. Плоды плоскоокруглые, крупные, массой до 900 г, очень мясистые, нежной консистенции с дынным привкусом. Пригоден для употребления в свежем виде и домашней кулинарии. Выращивается в открытом и защищенном грунте.

ШАЙБА. Крупноплодный высокоурожайный сорт с невероятно вкусными плодами. Под пленочными укрытиями плодоносит до конца сентября. По срокам созревания среднеспелый, от всходов до плодоношения 110- 115 дней.

Растения индетерминантные, высотой 1,5-1,7 м, с хорошей нагрузкой урожаем. Томаты массой 200-300 г, выравненные, мясистые. Запоминаются отличным вкусом и насыщенным фиолетово-красным цветом. Идеальны для приготовления свежих салатов и соков. Урожайность под пленкой 7-8 кг/1м².

СТЕНЬКА РАЗИН. Среднеспелый сорт. Отлично приспособлен к условиям выращивания в сибирском регионе в защищенном и открытом грунте. Растение индетерминантное, высотой до 170 см. На главном стебле закладывает пять-шесть полноценных кистей с практически 100 % завязываемостью плодов. В кисти формируется 4-6 округлых, слегка ребристых крупных томатов ярко-оранжевого цвета массой до 850 г. Средний вес составляет 400 г.

За летний вегетационный период на растении вызревает до 20 плодов-гигантов.

ГРЕЙПФРУТ. Восхитительный сорт-биколор, в котором привлекательно все: окраска, вкус и урожайность. Томат среднего срока созревания, период от всходов до созревания 110-115 дней. Растение индетерминантное, мощное, высотой 2,0-2,5 м. Плоды невероятно красивые (массой 300-500 г), желтого цвета с малиновыми румянами, мякоть желто-розовая.

Сорт отличается превосходным вкусом благодаря оптимальному сочетанию сахаров и кислоты. Сочные и сладкие томаты отлично подходят для детского и диетического питания. Рекомендуются для употребления в свежем виде, приготовления соусов и паст. Урожайность 9-10 кг/1м² .

НЮАНС. Форма плодов может меняться в зависимости от условий.

Растения формируют в один или два стебля, подвязывают. Удалять нижние листья необходимо при созревании плодов во второй кисти.

СЛАДКИЙ ЯНТАРЬ. Сорт, поражающий своей урожайностью. Можно собрать до 7 кг с одного растения. Куст буквально ломится под тяжестью плодов, поэтому ему требуется хорошая подвязка. Помидоры крупные, мясистые, сердцевидной формы, окрас двухцветный, оранжево-малиновый. Отличаются уникальным дынным сладковатым вкусом, буквально тают во рту. Сорт раннеспелый, индетерминантный, плодоносит до самых заморозков, а зеленые помидоры, снятые осенью, прекрасно доходят сами.

ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО. Селекция агрофирмы «Семена Алтая». Среднеспелый высокорослый (110-190 см) сорт. Плоды очень крупные, мясистые, малосемянные, 350- 500 г (до 1600 г!), желтые, красивой сердцевидной формы.

Великолепен в салатах и заготовках на зиму благодаря отличным вкусовым качествам.

РОЗОВЫЙ МЕД. Новый сорт Западно-Сибирской селекции с особо крупными плодами медового вкуса. Растение детерминантное, слаборослое, высотой 60-70 см, с высокой нагрузкой тяжелыми плодами, весом до 1500 г! Плоды усеченно-сердцевидной формы, насыщенно-розового цвета с муаровым отливом. Пригоден для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и рыночных продаж.

При высадке в грунт на 1 м² размещают три растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивают в два-три стебля с подвязкой.

СИБИРСКИЕ ШАНЬГИ. Розовоплодный сладкий томат сибирской селекции, с трудом умещается на ладони руки, щедро угостит салатом Вашу семью. Одного томата хватает на миску салата!

Сорт среднеранний, растение мощное, высотой более 1,5 м, красивое, формирует по 4-6 кистей с огромными и аппетитными плодами до 800 г в форме розово-малиновых «шанег». Плоды плоскоокруглые, плотные, но не жесткие, цвет может варьироваться от бледно-розового до насыщенно-малинового, хорошо хранятся и дозревают. Вкусовые качества высокие, плоды не растрескиваются. Плодоношение обильное, урожайность до 10 кг/1м². Предназначен для выращивания в остекленных и пленочных теплицах. Требует формирования в один стебель. Плотность посадки – три растения на 1 м².

ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ. Вы, наверное, пробовали старый сорт «Бычье сердце»? Многие дачники от него в полном восторге. Но селекция не стоит на месте, наши селекционеры вывели новый сорт «Любящее сердце»! Он имеет очень нежный вкус, великолепный помидорный аромат, зернистую мягкость, а урожайность на 60 % выше, чем у сорта «Бычье сердце». Растение индетерминантное, мощное. Плоды очень крупные, до 1 кг, мясистые, очень вкусные. Прекрасно подходит для салатов, овощных ассорти и для приготовления соков.

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА. Среднеранний высокопродуктивный крупноплодный сорт любительской селекции. Характеризуется редким сочетанием крупноплодности и завидной урожайности. Плоды плоскоокруглые, ярко-красные, выровненные, мясистые и сахаристые на изломе. Впечатляет и вес плода – до 800 г. В кисти формируется 4-5 эффективных плодов. Общая урожайность достигает до 6-8 кг с растения. Куст мощный, высотой 120- 170 см, требуется подвязка и пасынкование. Рекомендуемая густота посадки – не более трех растений на 1м².

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.01.2022     Просмотров: 586  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость