Кустовой укроп сорта Буян

В последние годы мы полностью перешли на выращивание кустовых сортов укропа. У них компактный размер, высокая урожайность зелени и в целом простое выращивание.

Особенно понравился сорт Буян. Он среднепоздний, поэтому долго не выкидывает цветонос и для салатов отлично годится.

Разрешен он для выращивания по всей территории России с 1998 года. Розетка листьев у него приподнятая, с 24-32 листьями! Листы крупные, длинночерешковые, темно-зеленой окраски с сильным восковым налетом. Масса каждой розетки от 230 до 245 г.

От появления всходов до начала срезки зелени проходит 58-65 дней. Урожайность в среднем 5,4 кг с 1м2 . Собранный урожай пригоден для длительного хранения.

Растение переносит плотную посадку, густую полутень, холодную погоду, перебои с поливами. Один из самых беспроблемных сортов. А то, что в Средней полосе он не только не дает самосева, но и может не зацвести, вынуждает проводить посев каждый год и покупать семена от южных производителей.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.01.2021     Просмотров: 986  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Ланселот – виноград для начинающих

3

Ланселот – виноград для начинающих

Когда меня спрашивают, какой виноград посадить начинающим садоводам, ч...

04.03.2021 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Приглашение на конференцию: где и как вырастить легендарную грушу

5

Приглашение на конференцию: где и как в...

Если выбирать, что съесть, яблоко или грушу, то большинство выберет гр...

27.01.2021 / Сад

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета кур, коров, овец и свиней

6

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета...

Продуктивное долголетие домашних животных, их отменное здоровье и хоро...

01.02.2021 / Ветеринар

Тактика поиска и ловли рыбы на гирлянду

7

Тактика поиска и ловли рыбы на гирлянду

Вы приготовили снасть для ловли на гирлянду, удочку, снаряжение, купил...

04.03.2021 / Охота и рыбалка

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Моя рассада всегда здорова

9

Моя рассада всегда здорова

В качестве грунта для рассады овощей и цветов я чаще всего использую т...

04.03.2021 / Огород

Чем убить садового муравья

10

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

11

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

12

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Слива как надо

13

Слива как надо

Современные сорта сливы довольно капризны, правда, и плодами они перег...

02.03.2021 / Сад

Откуда берется изжога

14

Откуда берется изжога

Наверняка многим из нас знакомо чувство неприятного жжения за грудиной...

07.02.2021 / Здоровье

Ландыш серебристый

15

Ландыш серебристый

В последнее время многие садоводы с увлечением сажают на своих участка...

03.03.2021 / Цветник

Поторопим землянику

16

Поторопим землянику

Почему бы не поторопить землянику? Начало марта – лучшее время д...

02.03.2021 / Сад

Обработка теплицы перед сезоном

17

Обработка теплицы перед сезоном

При подготовке теплицы к новому сезону пользуются пятью простыми прави...

03.03.2021 / Огород

Бутерброды «хлебное спасение»

18

Бутерброды «хлебное спасение»

Ингредиенты:  сливочное масло – 100 г;  хлеб, батон или...

02.03.2021 / Готовим вкусно