«Королям» головы долой

Королевский цветок – так называют первый цветок у перцев, а также махровые цветки (подсолнухи) у помидоров. Сталкиваются с этим все садоводы. И многие часто отказываются их удалять, аргументируя это тем, что на полях их точно никто не убирает и урожайность там высокая.

no-imageНо я на помидорах их обязательно убираю. Такие сросшиеся цветки кушают много, из них вырастают очень крупные плоды, но такие уродливые и перекошенные, что только в салат и годятся. На прилавок стыдно положить. Между тем питание на себя оттягивают изрядно в ущерб другим нормальным плодам. Намучившись с ними в прошлые годы, я пришел к выводу, что от «королей» лучше избавиться.

У перцев все сложнее. Плоды из королевских цветков получаются по-королевски крупными и красивыми. Но и кушают они по-королевски, остальные на кусте недоедают. Собирать с них семена, как многие делают, нельзя, сеянцы дадут еще больше королевских цветков. На семена надо брать не самые крупные плоды, а типичных размера и формы.

Но садоводы иногда выращивают крупные плоды, оборвав верхушку растения на три-четыре листа выше королевского цветка. Остальные цветки удаляют. В результате рождается гигант, но понятно, что урожай с метра получается минимальным. Такие плоды только на выставку для крупноплодных плодов.

Так что решайте сами, удалять королевские цветки или нет.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.04.2024     Просмотров: 1351  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость