Аптечка садовода – Квадрис и Строби

Эти препараты – гигантское подспорье для садовода. У них разные действующие вещества. Но их объединяет то, что они относятся к одному классу препаратов – стробилуринам. Эти препараты отлично справляются с самыми разными болезнями. Но раз за разом обрабатывать посадки фунгицидами этого класса нельзя – выработается устойчивость грибков. Поэтому стробиленты чередуют с препаратами других классов.no-imageНесмотря на это неудобство, они – гигантское подспорье для борьбы с грибками в саду, винограднике и огороде. Каждому садоводу надо иметь в аптечке хотя бы один препарат из стробилентов.

Они защищают, в основном, плодовые культуры, но при необходимости можно ими обработать и декоративные, и даже хвойные растения. Защищают и их – очень даже защищают.

Последнее средство? Нет, первое!

Если в саду появился грибок, который другие фунгициды не берут, используйте стробиленты. Например, Строби и Квадрис отлично справляются с мучнистой росой, ложной мучнистой росой, со всеми видами пятнистостей и гнилей, с ржавчиной, паршой, монилиозом, фузариозом, фитофторозом... Список можно продолжать.

Понятно, что такое средство надо держать наготове, чтобы вовремя придавить грибки.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Наилучшие результаты дает обработка Строби или Квадрисом по первым признакам болезни.

В этот момент может произойти даже заживление пятен, пораженных грибками. То есть проявляется лечащий эффект. На поздних стадиях, когда грибок уже берет верх над растением, такого эффекта уже не будет.

Интересно, что Строби чаще используют для защиты плодовых культур и хвойных деревьев. Квадрис чаще применяют для кустарников и цветочных культур. Но это дело вкуса: оба эти препарата работают одинаково эффективно по всем культурам.

Парочка нюансов

1. Оба препарата малотоксичны, поэтому их можно применять даже во время цветения. Если соблюдать дозировку, то пчелам вреда не будет.

2. Строби – сухой порошок из мелких гранул коричневого цвета, легко растворяется в воде. Квадрис – жидкость белого цвета.

3. Оба фунгицида можно применять даже при низких положительных температурах.

4. В продаже можно найти Стробитек – это российский аналог Строби. Производитель уверяет, что он не менее эффективен, чем заграничный аналог.

5. Строби уже два года в Россию не поставляют. Что в продаже – контрабанда или старые запасы – непонятно.

ВНИМАНИЕ! Применять стробиленты за год можно всего два раза, чередуя с другими фунгицидами. Это важно, чтобы препараты продолжали эффективно работать.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.04.2024     Просмотров: 1258  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость