Кофейная гуща сразит слизней наповал

За окном поздняя осень, но это не повод забывать о том, что мы землевладельцы. А значит, на наши угодья и урожаи с первыми весенними лучами солнца ордами пойдут всевозможные вредители. Слизни – одни из них. Но бороться с ними можно начинать уже сейчас... собирая кофейную гущу.

Слизни – те еще троглодиты, готовые день и ночь портить и грызть наши зелень, клубнику, капусту, помидоры. Причем это такие твари, которых не всякий препарат возьмет. Зато есть совершенно бросовая альтернатива дорогим средствам защиты растений и находится она на вашей кухне.
Слизни и многие другие вредители ненавидят кофейную гущу. Высокий процент кофеина может убить слизней на месте. И даже небольшого количества кофе хватит, чтобы держать этих скользких нарушителей наших границ подальше от наших огородов. Просто насыпьте подсохшую и собранную за зиму кофейную гущу под посадки и наслаждайтесь урожаем, не погрызенным слизнями.
Все что вам нужно сейчас, это, выпивая утреннюю чашечку ароматного кофе, не сливать затем гущу в раковину, а подсушивать и собирать ее в отдельную банку.


     24.10.2016     Просмотров: 3903  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость