Бамбергер – сладкий конкурент лука эксибишен

Мало нам обычного лука, хочется чего-то сладенького. В этом плане сорт сладкого лука Эксибишен до недавнего времени не имел себе конкурентов.

Крупный, сладкий. Жалко только, что долго не хранится. Сорт нравится, годится в салаты и для свежего потребления. Вот только в горячие блюда лучше его не класть. Урожай от силы хранится до Нового года. Поэтому много сажать нельзя – все равно пропадет или надо будет раздавать знакомым.

А вот сорт Бамбергер, который ему пророчат в конкуренты, даже на стадии севка выглядит не так, как обычный лук. У него севок длинный и тощий. Этот голландский «дистрофик» так выглядит и после выращивания – луковицы длинные и тонкие. Такие очень удобно резать в салаты и блюда. Растет он очень быстро и тоже считается сладким сортом.

Бамбергер очень удобный: донце выпуклое и легко срезается, головка чистится легко. Но самое главное – урожай прекрасно хранится до самого лета (четыре-шесть месяцев). Его можно использовать и как обычный, и как салатный лук. Единственное, в чем он уступает Эксибишен, – размеры скромнее. Бамбергер вырастает в среднем до 170 г, что заметно меньше, чем у именитого конкурента.

Но если выращивать Бамбергер через рассаду, то репка получится немного крупнее.

Зато Бамбергер может расти в спартанских условиях. Ему не страшны дожди и холода. Он все переживет, кроме продолжительной засухи.

Совет от «Хозяйства»

Увидите необычный севок в семенном магазине – присмотритесь повнимательнее, вдруг это он. Уникальный лук наверняка придется вам по вкусу.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.11.2021     Просмотров: 330  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость