Выращиваем огурчики

Здравствуйте. Я ваша подписчица. Газета мне очень нравится, в ней много полезного и поучительного. Спасибо вам всем за то, что она есть!

У меня очень много советов для читателей. Хочу рассказать, как я выращиваю огурцы. Они у меня начинают плодоносить с апреля и заканчиваются, когда начинаются заморозки.

Беру пять сортов семян: Нежинские, Конкурент, Обильные, Манул, Майские. Перемешиваю их в банке. Сажаю в грядки, засыпаю перепревшим коровьим навозом, заливаю водой. После посадки готовлю такой раствор: 3 ведра конского навоза заливаю 50 л воды. Хорошо перемешиваю. Этим раствором я осторожно, вокруг корня, их поливаю после того, как огурчики зацветут. Затем хорошо заливаю грядку водой. За лето я провожу такую подкормку три раза за лето: второй раз - через 15 дней, третий - перед осенью. Кроме того, этого раствора еще и тля боится. Не забывайте поливать огурцы утром и вечером росой, тогда растения будут сильными и зелеными. Если у ваших огурчиков сохнут листья - не паникуйте - оборвите их и оставьте только зеленые. Через 10 дней вы их не узнаете.

Кстати, свои огурчики я не подвязываю - они у меня стелятся по земле. Поливаю я их два раза в неделю.

Мнение агронома

Эти сорта не устойчивы к основным болезням огурцов и в первую очередь к ложной мучнистой росе. Поэтому если  решили их выращивать в больших объемах, запаситесь фунгицидами (для фермеров разрешены - Акробат, Квадрис, Ридомил…). Зато по вкусу сорт Нежинский считается эталоном.


     25.12.2007     Просмотров: 1849  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость