7 самых ароматных сортов базилика

Базилик почему-то мало кто любит. Видимо, не знают, что кроме привычного нам базилика с ядреным вкусом и ароматом есть и другие – с нежным вкусом и изящным ароматом. Предлагаем вам несколько сортов базилика, которые вам обязательно понравятся.

ЕРЕВАНСКИЙ – традиционный скороспелый кавказский сорт базилика, имеющий мощные высокие кусты (до 60 см), гладкие, крупные темно-фиолетовые листья, отрастающий после срезки через 25-30 дней.

ОСМИН – сорт с насыщенной фиолетовой окраской побегов и листвы, культивируемый не только как пряно-ароматическое, но и как декоративное растение. Пригоден для выращивания в горшках.

ЛИМОННЫЙ АРОМАТ – мой любимый сорт базилика, обладающий непревзойденным сильным запахом лимона. Этот сорт можно использовать для ароматизации напитков, десертов и кондитерских изделий. Куст этого базилика полураскидистый и хорошо облиственный.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛАЙМ – сорт с совершенно новым неповторимым насыщенным ароматом зеленого лайма, с ветвистым кустом, имеющим многочисленную листву, которую мы можем использовать во время всего периода вегетации.

ТАЙСКАЯ КОРОЛЕВА – самый декоративный сорт базилика, обладающий классическим ароматом, с яркими контрастными крупными соцветиями на аккуратных темно-зеленых кустиках высотой до 50 см и цветущими до восьми недель.

F1 БЛУ СПАЙС – советую обратить внимание на этот первый гибридный базилик с повышенной ароматичностью и нежным фруктовым вкусом, ветвистые кустики которого в период цветения усыпаны многочисленными соцветиями.

ГВОЗДИЧНЫЙ АРОМАТ – благодаря своему сильному гвоздичному аромату этот сорт базилика может с успехом заменить нашу знакомую и любимую приправу в маринадах, соленьях и соусах.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.05.2018     Просмотров: 1698  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость