Как выбрать сорта базилика

Мы не так давно познакомились с базиликом, но он уже завоевал почетное место на огороде. Тем не менее мало кто представляет, что базилик может быть разным, от классического коричневого цвета и сильного аромата до зеленого и красного с мятным ароматом. Выбрать любимый сорт очень трудно: все они имеют свои достоинства и недостатки.

Аромат лимона

Сорт ранний, быстрорастущий, очень урожайный (масса одного растения 200-250 г). Листья зеленые, овальные, среднего размера. Высота: 50-60 см. Аромат сильно выраженный, лимонный. Для получения большого количества зелени универсального назначения.

Душистый красавчик

Красивая листва: зеленая с фиолетовым «загаром». После срезки листья быстро отрастают повторно. Высота: 30-40 см. Нежный аромат с оттенками корицы и клевера. Хорошо сочетается с выпечкой и фруктовыми салатами.

Гвоздичный аромат

Среднеранний сорт со средней массой одного растения 270-300 г. Отличается ярким, насыщенным вкусом и ароматом, понравится любителям пряных блюд. Компактные размеры позволяют выращивать этот сорт в контейнерах. Высота: 30-40 см. Аромат интенсивный, гвоздичный. Особенно хорош в мясных блюдах и маринадах.

Весеннее настроение

Красивое, хорошо облиственное до земли растение, подходит для выращивания в контейнерах. Вкусовые качества зелени очень хорошие. Высота: 3040 см. Аромат интенсивный, гвоздичный.

Карамельный

Среднеспелый, листья зеленые с серебристым оттенком, масса одного растения 250-300 г. Очень урожайный сорт с высокими вкусовыми качествами и оригинальным ароматом. Высота: 30-40 см. Аромат − фруктовая карамель. В свежем виде послужит изысканной приправой к фруктовым и овощным салатам.

Дивный денек

Дает высокий урожай зелени с повышенным содержанием эфирного масла, хорошо сохраняет аромат при сушке. Высота: 40-50 см. Аромат − анисовый. Лучший для приготовления острых блюд.

Смуглянка

Среднеранний сорт с интересным, слегка острым вкусом и сильным пряным ароматом. Хорошо сохраняет аромат при сушке. Высота: 50-60 см. Аромат − терпкий перечный. Для ароматизации напитков, мясных и рыбных блюд.

Красивая сказка

Среднеспелый сильнорослый сорт. Декоративен, благодаря хорошей урожайности подходит для использования в свежем виде и для заготовок. Высота: 50-60 см. Аромат − классический. Придает классический пряный аромат соусам и салатам.

Арарат

Красивые сине-зеленые зубчатые листья, большой выход зеленой массы. Среднеспелый сорт. Высота: 4060 см. Аромат − сильный перечный. Благодаря высокой урожайности хорош для заготовки впрок.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.11.2017     Просмотров: 1713  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость