7 новых сортов кочанного салата

Селекционеры неустанно трудятся над новыми сортами кочанного салата. Они улучшают вкус сортов и их внешний вид, ведь от товарного вида зависит судьба урожая – завянет он на прилавке или будет куплен потребителями.

Новинок среди кочанного салата масса

Хрустик формирует высокую розетку листьев в диаметре 30 см. Лист зеленый, слабопузырчатый, кочан закрытый, средней массой 220 г. Листья при еде хрустят, что полностью соответствует названию сорта. Среди преимуществ – высокая урожайность с единицы площади и отличный вкус. Немаловажно и то, что Хрустик устойчив к стеблеванию. 

Кочанный салат Дамион можно высаживать плотнее, чем Хрустик, так как розетка у него занимает в диаметре всего 18 см. Кочаны плотные, весят 420 г. Сорт устойчив к цветушности и дает высокую урожайность. 

Денвер – позднеспелый сорт кочанного салата. Диаметр розетки листьев до 35 см. Кочаны плотные, весом 300 г. Преимущества сорта – отличный вкус, высокая урожайность, устойчивость к цветушности. 

Сорт Миллион в диаметре займет всего 20-25 см. Лист красивый, пузырчатый, кочаны плотные, весом до 500 г. Листва хрустящая, с отличным вкусом. По урожайности это один из самых лучших сортов кочанного салата. Немаловажно и то, что сорт устойчив к цветушности. 

Сорт Дизайн по урожайности превосходит даже Миллион. Да и вес кочанов у него один из самых крупных – 500640 г. Вкус отличный, урожаи снимают до 5-6 кг с 1 м площади. Кочаны плотные, вкус отличный. 

Сорт Банделир тоже крупнокочанный – вес 500-550 г. Листья хрустящие, вкус отличный, урожайность высочайшая. Очень хороший сорт с крупным кочаном, устойчив к стеблеванию. 

Персуит – розетка листьев достигает 25 см. Лист гладкий, почковидный, кочан плотный, массой 240 г, хрустящий. Урожайность очень высокая, также сорт устойчив к цветушности. Вкус хороший. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     08.09.2016     Просмотров: 2847  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость