Мастер-класс: Выращиваем кресс-салат в... яйце

Зима., свиной грипп, эпидемии, насморк, пасмурные дни, не хватает витаминов... А бывает так хочется забацать салатик и добавить в него чего-нибудь по-весеннему ядреного, сочного, зеленого. Например, кресс-салат. А почему бы не вырастить его на подоконнике или просто на кухонном столе в яичной скорлупе? И даже подойти к этому процессу творчески и привлечь к нему своих детишек, позволив им и семена прорастить и скорлупу раскрасить? Сказано – сделано! Приступаем!
Выращиваем кресс-салат в... яйце.jpg
Ингредиенты.jpg  ПОТРЕБУЕТСЯ 
  • Яичная скорлупа (сколько угодно);
  • Вата;
  • Семена кресс-салата;
  • Маркер или фломастеры для рисования.


Приступаем к процессу

1.jpg1. Сварите яйца, например, к завтраку. Но когда будете их есть, делайте осторожно: очистите только верхушку, а серединку съешьте при помощи чайной ложки.

2. Скорлупу подсушите, и на две трети заполните ее самой обычной медицинской ватой.




2.jpg3. Добавьте немного воды.


3.jpg4. Насыпьте на вату по щепотке семян в каждую скорлупу. А яйцо поставьте на подставку для яиц или в лоток, в котором вы их купили.


5.jpg5. При помощи фломастеров или маркера разрисуйте скорлупу или дайте ее разрисовать вашим детям или внукам так, как они хотят.

6. Регулярно проверяйте влажность ваты в скорлупе. Через три-четыре дня семена проклюнутся и прорастут. А через семь-десять дней проростки можно добавлять в салаты.


Кстати, проращивать семена кресс-салата или горчицы можно не в скорлупе, а в пластиковом контейнере, в котором вы эти яйца купили. В нем же можно проращивать и зеленый лук.
 

     22.01.2016     Просмотров: 7303  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость