Мастер-класс: Выращиваем кресс-салат в... яйце
- Яичная скорлупа (сколько угодно);
- Вата;
- Семена кресс-салата;
- Маркер или фломастеры для рисования.
Приступаем к процессу
1. Сварите яйца, например, к завтраку. Но когда будете их есть, делайте осторожно: очистите только верхушку, а серединку съешьте при помощи чайной ложки.
2. Скорлупу подсушите, и на две трети заполните ее самой обычной медицинской ватой.
3. Добавьте немного воды.
4. Насыпьте на вату по щепотке семян в каждую скорлупу. А яйцо поставьте на подставку для яиц или в лоток, в котором вы их купили.
5. При помощи фломастеров или маркера разрисуйте скорлупу или дайте ее разрисовать вашим детям или внукам так, как они хотят.
6. Регулярно проверяйте влажность ваты в скорлупе. Через три-четыре дня семена проклюнутся и прорастут. А через семь-десять дней проростки можно добавлять в салаты.
Кстати, проращивать семена кресс-салата или горчицы можно не в скорлупе, а в пластиковом контейнере, в котором вы эти яйца купили. В нем же можно проращивать и зеленый лук.