Подписаться на печатное издание

Красавец Рамиро и кокетка Леся, или самые сладкие перцы

Перец просто обязан быть «сладким», если он не жгучий. Все мои друзья-садоводы помнят, как после «советских» сортов перца − Виктории, Подарка Молдовы и т. д. − в наши магазины или супермаркеты стали прибывать огромные, красивые, очень крупные голландские перцы − красные, желтые, зеленые. Светофор, а не перцы!

И тут всем немедленно захотелось выращивать таких же красавцев, чтобы были очень урожайные и богатырского вида, по 200-400 г весом! И появились в наших садах различные чудеса вроде сортов Калифорнийское чудо, ЧудоИоло, а кто пожелал что-то поострее, немедленно приобрел разные Гогошары. К ним добавились еще и гибриды.

Сейчас в магазинах сортам перца, как говорится, нет числа и российского, и иностранного происхождения. Мы с удовольствием и с успехом их выращиваем. Я задалась целью найти для себя САМЫЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ, условно называя их КОНФЕТНЫЕ. Перепробовала за 10 лет более 150 сортов и выбрала самые сладкие, и хрустеть ими − одно удовольствие, как конфетой. Это три сорта – Рамиро красный, Рамиро желтый и Леся.

Рамиро желтый и темно-красный − куст высотой 80 см, выращиваю и в теплице, и на улице, начинаем снимать перчики в июле − и до ноября. Перец очень длинный, как нос у Буратино, до 30 см, желтый − до 35 см, массой 100-150 г, с тонкой кожицей и карамельно-сладкий. Он неприхотливый, перцев вяжет на кусту много. Надо подвязывать, чтобы не сломались ветки.

Уникальный сорт Леся – как и положено настоящей женщине – как бы олицетворяет собой саму Любовь. Ее ни с какими другими сортами не спутаешь: перчик в виде самого настоящего сердечка. На среднем по высоте (60 см) кусте много темно-красных сердец. Когда куст подрастет, я втыкаю у ствола колышек и подвязываю ветки, чтобы не сломать куст. Перцы-сердечки массой 150-170 г − самые толстостенные из всех, которые я когда-нибудь видела – до 1,5 см в толщину! На вкус перец Леся − очень сочный, душистый, суперсладкий.

В выращивании мои самые сладкие перцы неприхотливы, любят хорошую землю, влагу и особенно зеленую подкормку из крапивы, лопуха, пырея, закладываю все в бочку, заливаю теплой водой, и когда поливаю, добавляю на лейку пол-литровую банку этого настоя. В июле я подсыпаю под каждый куст перца по полстакана древесной золы, в золе много калия и фосфора, это также влияет на сладость!

Кто желает выращивать «конфетно-букетные» перцы, могу поделиться. 10 семян каждого из сортов Рамиро красный, Рамиро желтый и Леся 50 рублей. Это − не гибриды, и можно потом брать свои семена! Кроме того, у меня есть отличные сорта томатов: Монгольский карлик; Казахстанский розовый, Воскресенский, Чемпион Бурятии, Легенда Тарасенко; Гомельская Слива; баклажан Царь Заготовок-2. Стоимость 12 семян − 50 рублей. БЕСПЛАТНО ПОДЕЛЮСЬ СЕМЕНАМИ авторского низкорослого томата Ультраранний Сковородина, Янтарный сердцевидный, Апельсиновый джем и очень раннего и сладкого сорта Загадка.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.12.2017     Просмотров: 955  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

1

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

2

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

5

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Что должен сделать виноградарь в феврале

6

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Галловая тля на смородине

8

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Как извести проволочника раз и навсегда

9

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Топ-5 лучших сортов вишни

10

Топ-5 лучших сортов вишни

Мы привыкли, что ягоды у вишни кислые, поэтому все чаще вместо вишни с...

21.04.2018 / Сад

Обработка винограда медным купоросом

11

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как избавиться от кишечных иждивенцев

13

Как избавиться от кишечных иждивенцев

Сегодня уже ни для кого не секрет, что почти все население нашей плане...

12.04.2018 / Здоровье

Как улучшить питание хрящей

14

Как улучшить питание хрящей

Наверняка вы знаете, что в хрящах и костях нет кровеносных сосудов. Пи...

19.04.2018 / Здоровье

Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

15

Нужно ли собирать картофельные очистки...

Многие хозяйки всю зиму собирают луковую шелуху, картофельные очистки...

08.04.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

16

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему куры патологически любят пенопласт?

17

Почему куры патологически любят пенопла...

Собирая дрова для бани в лесу, я подобрал большой кусок пенопласта &nd...

19.04.2018 / Ветеринар

Весенние обработки винограда

18

Весенние обработки винограда

Чтобы все лето не заниматься лечением своего виноградника, делайте про...

17.03.2018 / Виноград