Подписаться на печатное издание

Красавец Рамиро и кокетка Леся, или самые сладкие перцы

Перец просто обязан быть «сладким», если он не жгучий. Все мои друзья-садоводы помнят, как после «советских» сортов перца − Виктории, Подарка Молдовы и т. д. − в наши магазины или супермаркеты стали прибывать огромные, красивые, очень крупные голландские перцы − красные, желтые, зеленые. Светофор, а не перцы!

И тут всем немедленно захотелось выращивать таких же красавцев, чтобы были очень урожайные и богатырского вида, по 200-400 г весом! И появились в наших садах различные чудеса вроде сортов Калифорнийское чудо, ЧудоИоло, а кто пожелал что-то поострее, немедленно приобрел разные Гогошары. К ним добавились еще и гибриды.

Сейчас в магазинах сортам перца, как говорится, нет числа и российского, и иностранного происхождения. Мы с удовольствием и с успехом их выращиваем. Я задалась целью найти для себя САМЫЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ, условно называя их КОНФЕТНЫЕ. Перепробовала за 10 лет более 150 сортов и выбрала самые сладкие, и хрустеть ими − одно удовольствие, как конфетой. Это три сорта – Рамиро красный, Рамиро желтый и Леся.

Рамиро желтый и темно-красный − куст высотой 80 см, выращиваю и в теплице, и на улице, начинаем снимать перчики в июле − и до ноября. Перец очень длинный, как нос у Буратино, до 30 см, желтый − до 35 см, массой 100-150 г, с тонкой кожицей и карамельно-сладкий. Он неприхотливый, перцев вяжет на кусту много. Надо подвязывать, чтобы не сломались ветки.

Уникальный сорт Леся – как и положено настоящей женщине – как бы олицетворяет собой саму Любовь. Ее ни с какими другими сортами не спутаешь: перчик в виде самого настоящего сердечка. На среднем по высоте (60 см) кусте много темно-красных сердец. Когда куст подрастет, я втыкаю у ствола колышек и подвязываю ветки, чтобы не сломать куст. Перцы-сердечки массой 150-170 г − самые толстостенные из всех, которые я когда-нибудь видела – до 1,5 см в толщину! На вкус перец Леся − очень сочный, душистый, суперсладкий.

В выращивании мои самые сладкие перцы неприхотливы, любят хорошую землю, влагу и особенно зеленую подкормку из крапивы, лопуха, пырея, закладываю все в бочку, заливаю теплой водой, и когда поливаю, добавляю на лейку пол-литровую банку этого настоя. В июле я подсыпаю под каждый куст перца по полстакана древесной золы, в золе много калия и фосфора, это также влияет на сладость!

Кто желает выращивать «конфетно-букетные» перцы, могу поделиться. 10 семян каждого из сортов Рамиро красный, Рамиро желтый и Леся 50 рублей. Это − не гибриды, и можно потом брать свои семена! Кроме того, у меня есть отличные сорта томатов: Монгольский карлик; Казахстанский розовый, Воскресенский, Чемпион Бурятии, Легенда Тарасенко; Гомельская Слива; баклажан Царь Заготовок-2. Стоимость 12 семян − 50 рублей. БЕСПЛАТНО ПОДЕЛЮСЬ СЕМЕНАМИ авторского низкорослого томата Ультраранний Сковородина, Янтарный сердцевидный, Апельсиновый джем и очень раннего и сладкого сорта Загадка.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.12.2017     Просмотров: 764  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что должен сделать виноградарь в феврале

1

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Отмостка вокруг дома: от и до

2

Отмостка вокруг дома: от и до

Отмостка − водонепроницаемая полоса по периметру дома. Ее назнач...

21.02.2018 / Про дом

Ногу свело, или как бороться с судорогами

3

Ногу свело, или как бороться с судорога...

Судороги ног – известное многим крайне неприятное, болезненное я...

21.02.2018 / Здоровье

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

4

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Срочно сеем перцы и баклажаны

5

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Сырное печенье

6

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

8

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Как вырастить хурму из косточки

9

Как вырастить хурму из косточки

Ради интереса месяц назад я воткнула в горшок две косточки наисладчайш...

21.02.2018 / Сад

Все секреты выращивания земляники из семян

10

Все секреты выращивания земляники из се...

Не всегда можно купить рассаду земляники нужного сорта. В таком случае...

21.02.2018 / Сад

Расчищаем дорогу: упражнения от застоя желчи

11

Расчищаем дорогу: упражнения от застоя...

Желчь – жидкость со специфическим запахом, желтовато-зеленого цв...

21.02.2018 / Здоровье

Суперстимуляторы для дружного прорастания семян

12

Суперстимуляторы для дружного прорастан...

Сейчас уже многие огородники достали свои запасы семян и готовят их к...

15.02.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

13

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

14

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

15

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

16

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

17

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Три рецепта блюд с салом

18

Три рецепта блюд с салом

Сало в луковой шелухе   Ингредиенты: сало свежее &min...

21.02.2018 / Готовим вкусно