Перец изгонит тлю с вашего огорода навсегда!

Некоторые из нас сначала и не замечают, что растения иногда становятся «зеленее» чем обычно. Однажды, присмотревшись, я увидел ужасную картину – на моих растениях поселилась тля, которая чувствовала себя на них как у себя дома. Присмотритесь, возможно вам тоже пора принимать меры?!
Перец против тли.jpg
Хочу рассказать, как избежать встреч с тлей на своем огороде с помощью красного перца. Чтобы приготовить средство для борьбы с тлей нам понадобится пол-литра кипятка, 25 г красного молотого перца. Перец нужно залить кипятком и оставить настаиваться на 3-4 часа.
После того, как наш настой остынет, разбавьте его с 5 л воды и опрыскайте растения, заселенные тлей. Опрыскивать таким настоем рекомендую не чаще, чем раз в две недели. Дополнительно, чтобы настой лучше прикреплялся к листьям можно добавить несколько капель жидкого мыла. Опрыскивать лучше вечером и не перед дождем, а то все ваши усилия пройдут даром.
Такой способ я применяю для всех растений кроме огурцов. Для них все немного по-другому: нужно взять 20-30 г обычного горького перца, мелко нарезать или перекрутить, перемешать его со 100 г табачной пыли и залить 5 л теплой воды. Такое лекарство от тли должно настаиваться не меньше суток. Затем тщательно перемешайте и опрыскайте. Пяти литров настоя будет достаточно, чтобы опрыскать 5-6 квадратных метров. Если вдруг заметите, что кое-где тля еще ползает, то можете через недельку опрыскать еще раз. И не позволяйте сорнякам расти на вашем огороде, поскольку они и есть самая первая причина появления тли.
Сергей Веретенников

     16.05.2016     Просмотров: 36523  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость