Я использую крапиву при посадке свеклы

– Здравствуйте, дорогие читатели газеты «Хозяйство». Многие из вас пишут в газету свои советы и рецепты, и я их охотно читаю. Сегодня хочу поделиться с вами своим старинным рецептом, который посоветовала мне моя знакомая. Оказывается, если в огороде нет воды, то при посадке свеклы можно использовать листья крапивы.

В один из солнечных деньков, когда я приехала в огород посеять свеклу, прихватила с собой листья крапивы. Они должны быть слегка привядшими. Подготовила грядку под свеклу и посередине сформировала бороздку. Вдоль нее непрерывной «зеленой линией» я разложила крапиву.

Сеяла семена свеклы поштучно, на расстоянии 15 см друг от друга между листьями крапивы. Ничего страшного не случится, если семечка упадет под крапиву: когда вы ее засыпете почвой, все прижмется, и все необходимые питательные вещества, а также влага, будут поступать семечке долгое время.

Подготовленную бороздку с семенами свеклы и крапивы засыпьте почвой, формируя нечто подобное «горбика» («гребешка»). Вверху него сделайте поверхность ровной, аккуратно придавив тяпкой. Когда семена взойдут, солнечный свет и влага будут поступать к растению в одинаковой доле. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Любовь Уварова, Краснодарский край 


     19.11.2016     Просмотров: 3429  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость