Выращиваю зеленый лук в пакетах

– Здравствуйте! Хочу поделиться своим способом выращивания зеленого лука. Причем, для моего способа вам не понадобятся ни почва, ни тара, что даже хорошо, так как не будет грязи. Все, что вам нужно, это луковицы, немного влажных древесных опилок (их можно заменить на самую дешевую туалетную бумагу, сложенную в несколько слоев и смоченную водой) и... самые обычные пакеты для завтрака или для заморозки.

Луковицы я брала диаметром 3-4 см. Это так называемый выборок, который не сгодился для подзимней посадки, а для еды немного мелковат.

Что касается опилок – их я покупаю в зоомагазине. Стоят они очень недорого, но при этом одного пакета мне хватает на всю зиму. Перед применением я заливаю опилки крутым кипятком, чтобы обеззаразить их от болезней. Накрываю крышкой и даю остыть. В пакет кладу опилки слоем 1-2 см. Они должны быть влажными, но не мокрыми. Поэтому я их выжимаю.

Подготавливаю лук к посадке так: какого бы размера ни была луковица, я отрезаю у нее шейку. Благодаря такой процедуре перо получается более мощным. Лишнюю шелуху, которая легко снимается, я тоже удаляю, но не оголяю луковицы полностью. Луковицы можно обработать перед посадкой в растворе марганца или солевом растворе.

Затем укладываю луковицы на опилки в один слой мостовым способом, то есть очень близко друг к другу. Не заглубляю, но донце должно контактировать с влажными опилками – это залог появления корешков.

Теперь мой главный секрет. Перед тем, как закрыть пакет, я делаю несколько выдохов в пакет, чтобы насытить углекислым газом. Я думаю, многие знают, что углекислота очень полезна для роста очень многих растений. Надутый пакет я затягиваю резиночкой, чтобы воздух из него не вышел.

Пакет ставлю на подоконник. После того, как лук нарастит хорошую корневую систему, начинается быстрый рост зеленой массы.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.01.2017     Просмотров: 5797  
Лук  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость