Выращиваю многолетний рамозум − и всем советую!

– Здравствуйте! Спасибо за вашу газету, выписываю, читаю ее с огромным удовольствием!

Решила написать письмо, поделиться опытом. Растет у меня на участке лук Рамозум. Это многолетний мощный лук-красавец с длинными (35-60 см) плоскими мясистыми листьями шириной около 1 см. Чем больше я его срезаю, тем мощнее отрастает свежая поросль. Цветет душистыми белыми цветами, собранными в соцветия на высокой стрелке, до самой осени. Неприхотлив к почве и освещенности, засухоустойчив, но хорошо отзывается на полив. Удобряю только сброженным настоем трав и птичьего помета. Зимует без укрытия.

Ценю я этот лук за вкусовые качества. Он радует всю мою семью полуострым вкусом и приятным чесночным ароматом. Использую всевозможными способами: режу в салаты, супы, борщи, мясо для шашлыка. Стрелки цветов мариную, солю, замораживаю. Листья режу, затем замораживаю или сушу. Даже не могу сказать, сколько раз за лето я его срезаю.

А как этот лук любят мои цыплята и курочки! Когда еще мало зелени, у него уже мощные кусты.

К тому же недавно вычитала, что в тибетской медицине его используют как лекарственное растение при лечении хронических гастритов, неврастении и астматического кашля.

Всем рекомендую завести такой лук. На фото − грядка лука в начале октября.

С уважением, Галина Дмитриевна Шишкина, Ставропольский край, г. Невинномысск

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.12.2017     Просмотров: 4198  
Лук  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость