Вторая молодость огурцов

Вот уже на полузасохших кустах внезапно появились молодые приросты, да не просто приросты, а и зеленцы. Все говорит о том, что у огурцов открылось второе дыхание. Самые трудолюбивые садоводы этим воспользовались: взяли, удалили засохшие листья и опустили лианы по шпалере вниз, чтобы им было куда плестись.

Я не сторонник этой работы. Дело в том, что огурцы не любят, когда их трогают и меняют положение. От этого у них огурцы начинают горчить.

Вместо этого я провел две подкормки с интервалом в полторы-две недели. Первую − мочевиной, 30-40 г на 10 л воды, вторую − азофоской, 40-60 г на 10 л воды. А также регулярно поливаю растения раз в два-три дня.

Очень важно еще и замульчировать междурядья конским навозом или перегноем. Органику огурцы просто обожают и на ней растут намного активнее.

По листу первый раз опрыскиваю растения Фитоспорином-М, второй раз мочевиной, 100 г на 10 л воды. Если болезни появляются опять, такой дуплет повторяю с интервалом в две недели.

Более серьезные фунгициды применять нельзя: растения как-никак плодоносят и могут накапливать яды.

Также в это время повторяем посев огурцов, так как вторая молодость долго не продержится и молодые растения перехватят эстафету плодоношения. Надо только сеять их сухими семенами в сухую почву или замоченными − во влажную.

Сейте больше, чем надо, так как в это время много есть охотников до сочной зелени. Они подъедают растения, и много всходов погибнет. Полезно при посеве внести Базудин... Он убьет подгрызающую совку и потерь будет намного меньше.

Первые две недели всходы только поливают, подкармливать и опрыскивать их можно, только когда они окрепнут. Когда появятся первые женские цветки, опрыскивания прекращают.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.08.2021     Просмотров: 3170  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость