Необычная тыква крукнек
Тыкву знают и любят многие огородники, а вот что такое крукнек? Оказывается, это тоже тыква, но только с необычным плодом, изогнутым у плодоножки (в переводе с английского «крукнек» означает буквально «кривая шейка»).
Не достигшие зрелости плоды крукнека обладают замечательными диетическими свойствами, повышают аппетит и улучшают пищеварение.
Из крукнека можно приготовить множество полезных и вкусных блюд: его жарят, парят, фаршируют, а также консервируют и маринуют. В пищу используют плоды в возрасте от пяти до семи дней. Единственный недостаток этого замечательного овоща – плоды не хранятся долго.
Чаще всего огородники выращивают сорта крукнека канадского происхождения. Выращивать эту культуру не сложнее, чем выращивать кабачки. Главное – регулярно рыхлить, полоть, в сухую погоду – поливать. И не забывать, что крукнек – растение свето- и теплолюбивое. Так что от заморозков его нужно оберегать.