ТРИ способа продлить плодоношение огурцов

Не успели огурцы начать давать урожай, как начались проблемы с грибками, от которых листва желтеет и усыхает. Чтобы сбор плодов не закончился досрочно, надо принять превентивные меры.

Грибкам – фунгицид

Если растения еще не начали плодоносить, их надо обработать раствором Акробат + Тиовит джет. Или Ридомил + Тилт 250. Обработку проводят за 30 дней до сбора урожая. Если же плоды уже собираете, тогда надо плоды отправлять в переработку и не употреблять в пищу в течение срока ожидания.

Полезно в раствор ядов добавить немного микроэлементов.

Просто подкорми

Подкормки коровяком или птичьим пометом не просто дают толчок к росту и плодоношению. От них листва и стебель становятся мощными, темно-зелеными, а плодоношение усиливается. Только соблюдайте меру, чтобы в плодах не накапливались нитраты.

Несмотря на все достоинства, такая подкормка может подорвать иммунитет растений. Поэтому ее надо чередовать с фосфорно-калийными удобрениями (суперфосфат, монофосфат калия, диаммофоска и др.). Огурцы «по-китайски» Очень полезна китайская смесь. Когда ботву огурцов опрыскивают раствором из:

● 100 г мочевины;

● 10 г борной кислоты;

● 3 г медного купороса;

● 1 г марганцовки.

Все смешивают и опрыскивают растения в день приготовления. После такой обработки плоды можно мыть и употреблять в пищу уже через три-четыре дня. Что хоть и не сравнится с действием фунгицидов, но позволяет бороться с грибками без долгого ожидания, пока яды распадутся.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.07.2020     Просмотров: 1628  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость