ТОП-10 самых мясных помидоров. Запасаемся семенами

Лет двадцать назад, приехав в семенной центр за семенами, я услышал от консультанта – бери биф-сорта и гибриды. Тогда я подумал: зачем мне их новомодные веяния. Подавайте мне Розовый гигант да Бычье сердце. Мне тогда и объяснили, что Биф – это сокращение от английского бифштекс (переводится как мясо). То есть такие сорта помидоров очень мясистые и вкусные. А еще они очень крупные.

Приставку «биф» могут получить только плоды весом более 150 г. Примечательно, что мясистые сорта имеют такую же агротехнику, как и обычные помидоры. Просто их сажают пореже – не более двух-трех растений на 1 м². И на одном кусту оставляют не более пяти завязей.

Так какое же «помидорное мясо» можно купить зимой, запасаясь семенами? 

Первый и самый популярный во всем мире гибрид – БИГ БИФ F1. Плоды крупные, очень привлекательные. На вкус непередаваемые, мясистые, сахарные. Весом до 800 г! Самые крупные плоды собрали в Англии – более 2 кг вытянули. Созревает через 100-110 дней. Сорт индетерминантный, формируется в один стебель.

Имеет хорошую устойчивость к комплексу болезней. Его плоды трудно спутать с другими сортами. 

Русский Размер. Плоды действительно впечатляют – до 2 кг. Но чаще весом 300-400 г. В нем очень много мякоти и мало жидкости. Они сочные, с повышенным содержанием сахара. Вкус изумительный. Ухаживать не сложнее, чем за Биг Бифом. Высота растений до 2 м. 

Битюг F1 – не самый крупный, зато дает 5-6 кг плодов с куста. Формируют его в один стебель, удаляют нижние листья. Над седьмой-восьмой кистью прищипывают точку роста. Очень достойный сорт. 

Розовый мясистый обладает потрясающим вкусом. Оценит любой сторонник народной селекции. Годится для салатов, соков и переработки на томат. Говорят, что с него получаются и хорошие засолки. Вот только плоды крупные, весом более 300-400 г, в банки не лезут. 

Брутус – еще один мощный мясистый биф-томат с плодами весом 300-600 г. Плоды красные с небольшими ребрами. Формируют сорт в один стебель. Вырастает в высоту до 180 см. Увидите семена в продаже – подумайте о покупке. 

Большой белый бифштекс. Такое замысловатое название, не зная перевода, не понять. Плоды у него 300-500 г, не особо привлекательные внешне, зато очень сладкие и мясистые. Цвет у спелых помидорчиков – белый с небольшой прозеленью. Некрасиво? Зато вкусно и сорт довольно урожайный, идеальный для аллергиков. 

Розовый мед. Этот сорт и красив, и вкусен. Плоды достигают веса 600-800 г, самые мелкие – 200 г. А вкус, наверное, лучший, что бывает среди помидоров. Да и урожаи неплохие – с каждого куста по 4-6 кг. У плодов нежная мякоть и нежная кожица. Вообще, почти все биф-помидоры обладают очень слабой транспортабельностью. Но в салатах лучше их нет. Это сорт, так что можно без затрат собирать свои семена и сеять их в промышленных масштабах. 

Медвежья кровь – раннеспелый детерминантный сорт. Растет до 1 м в высоту и дает до 12 кг с 1 м². Масса плодов 200-300 г, при прищипывании части завязей вырастают до 500 г. Плоды мясистые, малосемянные. Пустот внутри нет. 

Полная кубышка F1 относится к серии «жирных» томатов с повышенным содержанием сахара. Урожайность - до 8-9 кг с 1 м². Плод по форме напоминает ребристую кубышку. Очень необычный и весьма вкусный. 

Гибрид Мазарини. Плоды у него могут достигать 600-700 г и считаются гигантскими томатами. Урожайность до 14 кг с 1 м². Сорт индетерминантный, формируется в один стебель. Но самое главное – уникальные вкусовые качества сорта, который, кстати, транспортабелен. Но у него есть недостатки – толстая кожица и сильная зависимость от погодных услови

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.12.2020     Просмотров: 3577  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость